审时度势! 万达撤退 卖出所持17%马竞股份

02-14 17:43 体坛+原创
毕陌体坛加国际体育记者

体坛+记者毕陌报道

今日,马德里竞技官方宣布: 作为马德里竞技股东之一的万达集团出售了马德里竞技队17%的股份。2015年1月份,万达集团以4500万欧元购买了欧冠亚军马德里竞技20% 的股份。但在这三年中,随着俱乐部股权结构调整,万达所控制的股份比例从20%下降到了17%——也就是说,仅过了3年,万达集团就出售了全部当初所购买的马竞俱乐部股份

1518601191104060726.jpg

3年前,马竞官网公布万达购买球队20%的股份

1518601220830021936.png

万达大都会体育场: 万达集团在马德里的重要地产项目

        万达所卖出的股份被以色列首富奥福尔所控制的量子太平洋集团所收购。去年11月,量子太平洋集团以5000万欧元的价格购买了马德里竞技队15%的股份,在收购了万达所持的17%的股份后,量子太平洋集团已经持有马德里竞技对32%的股份。根据西班牙方面的消息,这次量子太平洋集团收购万达的股份所付出的代价也是在5000万欧元左右。

1518603656366060916.jpg

奥福尔(Idan Ofer)和其拥有的量子太平洋集团是万达所抛售股份的接盘方

马德里竞技官方对于万达抛售股权解释: "万达这一决定基于其全球策略的调整。”尽管万达已经抛售所有股权,但集团仍然将以赞助商的身份与马德里竞技合作,积极开拓球队的远东市场。而万达方面尚未对此作出任何评论。

1518604996458002720.jpg

上月, 万达卖出了旗下在伦敦的地产项目“伦敦One”,卖出马竞股份是万达海外产业抛售潮中的一个部分

       随着近一年来一系列国家政策的变化,万达不断地收缩战线,抛售大量集团在国外的产业,卖出马德里竞技的股份也在情理之中。目前万达集团的重心在万达商业地产,上月月底,腾讯、苏宁、京东、融创等四大巨头以340亿人民币总额入股了万达商业地产。

值得一提的是,2月11日,国家发改委发布了《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部依然在列。

12.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读