良好心态助中国双人滑完美发挥 明日决战剑指金牌

​嵇仁豪02-14 17:47 体坛+原创

      体坛+通讯员嵇仁豪报道

      当地时间2月14日,备受关注的花样滑冰双人滑比赛结束短节目的争夺,三对参赛的中国选手中,隋文静/韩聪以刷新职业生涯最高分的成绩排在所有选手第一位,于小雨/张昊也发挥不俗、排名第五,顺利进入到了明天的自由滑的争夺。而彭程/金杨则出现了失误,最终遗憾地排在了所有参赛选手的第十七位,无缘自由滑的比赛。

      彭程在赛后的采访中流下了眼泪,她说:“进行了六周的封闭训练,是有一些遗憾。”金杨也难掩失落,但是他表示:“其实除了单跳之外,其余的动作完成的都还可以,也没有什么可遗憾的。既然已经来到了奥运会的赛场,而且我们也做好了充足的准备,所以什么样的结果我们都会去承担,都是我们要去面对的东西,毕竟我们已经努力过了。”

pub_large151402772_8_280138162.jpg

      对于于小雨/张昊来说,这已经是他们在平昌的第二场比赛了,此前的团体赛中女伴于小雨曾经出现了失误,但是今天他们发挥完美,于小雨说:“还是一样的紧张,但这次吸取了上次的失误的经验,告诉自己再果断、勇敢一点,所以今天这个单跳完成的非常漂亮。而且今天我更加想着音乐,想着去享受这个节目,享受比赛。”张昊也对自己的发挥很满意,并且在采访的最后向观众表示了新春的问候,他也说:“希望我们能保持这样的心态,享受后面的比赛。”

      隋文静/韩聪奥运会前训练中出了意外,因而错过了团体比赛。今天初登奥运赛场的隋文静在采访时说:“我觉得今天还是滑出了自己最好的水平,但是比赛之前我还是很紧张的,甚至有点想哭,但是上场之后表现还行,教练也是帮助我们一点一点的做调节。感谢大家,也希望明天能滑出我们的最好水平。”韩聪则表示:“我们还是享受这个比赛的过程,一步一步的把平时训练的东西拿出来。”当被问及有关对手和氛围的问题时,隋文静和韩聪说:“感觉奥运会的赛场也还好,没有那么紧张。我们还是专注于自己,专注于各个环节,享受现在的状态。”

      从隋文静/韩聪和于小雨/张昊的赛后采访不难看出,短节目过后,两对中国选手的状态还是相当放松的。对于他们来说,只要能在自由滑中发挥出最好水平,那么他们都有很大的机会实现各自的目标,中国花样滑冰队也将向金牌发起冲击。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论