【亚冠】高拉特破门刘殿座送礼 恒大1比1平武里南联

​安晓君 02-14 18:53 体坛+原创

北京时间2月14日17点,2018亚冠G组首轮比赛,广州恒大淘宝队在主场迎战泰超霸主武里南联队。高拉特第9分钟进球被判无效,李学鹏第16分钟助攻高拉特头球破门,武里南联第57分钟扳平,武里南联第82分钟头球中柱,双方最终1比1战平。恒大继续着亚冠首战不败的纪录,但卡帅回归首战无缘开门红。

这是卡纳瓦罗重新执掌恒大帅印后,迎来的首场正式比赛。恒大征战亚冠联赛以来,在首轮比赛保持不败,取得5胜1平的战绩。恒大和武里南曾在2012亚冠时遭遇,双方各胜一场,皆是在对手的主场以2比1获胜。武里南和中超球队交手10次,取得5胜2平3负的战绩。古德利缺阵无缘恒大首秀,阿兰、高拉特以及郜林均首发出场。

开赛不到1分钟,李学鹏禁区左侧底线附近弧线球传中到后点,郜林侧身头球摆渡,于汉超杀出面前门将挑射却被出击的门将放倒,但亚洲第一裁判伊尔马托夫并没有判罚点球。第7分钟,廖力生右侧角球到小禁区前,高拉特高高跃起甩头攻门稍稍偏出。第9分钟,李学鹏禁区左侧横传,阿兰禁区里被班沙放倒,但主裁再次没表示。第9分钟,武里南联门将在阿兰的紧逼下仓促大脚踢球直接被前场的高拉特断下,后者断球后交给郜林,后者杀入禁区左侧回敲给中路跟进的高拉特,巴西人轻松推射破门,边裁示意郜林越位而进球无效,慢镜头来看这是一次误判。

第15分钟,高拉特中场送出直塞,阿兰快速突破形成单刀球,但在同门将的直接PK中怒射高出。第16分钟,李学鹏左路快速前冲后分给于汉超,后者在禁区左侧底线附近回传给禁区犄角附近的李学鹏,李学鹏弧线球传中到禁区前点,高拉特跟进头球攻门顶入球门左侧死角,恒大1比0领先。第18分钟,迪奥戈禁区前沿弧线球传中到禁区,金英权解围险些自摆乌龙。

第32分钟,高拉特断球后横敲,弧顶前的阿兰连续调整后左脚低射被门将勉强扑住。第35分钟,郜林中场抢断后和阿兰打出配合,接下来郜林杀入禁区传后点找高拉特,巴西人停球失误。第41分钟,黄博文长传球到禁区,郜林甩头攻门被门将化解威胁,最终恒大半场比赛1比0领先对手。

下半场一开始,巴温瓦后长传球到前场,替补出场的埃德加-席尔瓦头球摆渡,插入到禁区的迪奥戈单刀球面对刘殿座挑射稍稍偏出。第49分钟,廖力生主罚禁区外左侧任意球直接弧线球打门,皮球越过人墙直奔球门左侧死角,西瓦拉奋力侧扑将威胁化解。第57分钟,廖力生后场左路犯规送给武里南联任意球,戈拉戈主罚弧线球传中造成刘殿座扑球脱手,小禁区附近的席尔瓦杀出来补射空门得手,武里南联1比1扳平比分。

第62分钟,李学鹏边路弧线球传中,于汉超头球攻门顶在对手后背上出底线。第70分钟,卡帅进行换人调整,郑龙换下于汉超。第75分钟,恒大右路传中,阿兰点给高拉特!!后者再分到左路郜林,郜林一脚兜射碰后卫后出底线。第82分钟,迪奥戈禁区右侧弧线球传中,刚刚替补出场的沙沙拉头球攻门,皮球碰横梁出了底线。最终双方1比1握手言和。

广州恒大:32-刘殿座;35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权、5-张琳芃;16-黄博文、2-廖力生;20-于汉超(70’27-郑龙)、7-阿兰(80’17-杨立瑜)、11-高拉特;29-郜林

武里南联:1-西瓦拉;3-班沙、4-巴温瓦、5-图涅斯、11-戈拉戈、13-那鲁巴丁;10-乍卡攀-考邦(80’ 6-沙沙拉)、16-柳俊秀、19-索巴楚(46’23-埃德加-席尔瓦)、26-拉他那功;40-迪奥戈;

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读