恒大球员自评:丢球有些意外 被逼平因欠缺运气

02-14 21:09 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

2月14日,恰逢中国农历年廿九和西方情人节,广州恒大迎来新赛季首场比赛,在先进一球的情况下,球队最终与武里南联战成1比1平局。“全场比赛我们球队都尽了全力,从场面上来说我们占据优势,但就是缺少一两个进球。”恒大主力后防张琳芃表示赛前主教练对球队的要求就是全攻全守,但防守并不是几个人的事情,球队整体也做的非常好,“我们就是欠缺一些运气,希望球队能够调整好,接下来还有很多比赛。”

上半时阶段,广州恒大开局仅17分钟凭借高拉特的进球取得领先,接连不断的进攻更一度把对手压在半场。“我们球队在上半场的逼抢和进攻都做得很到位,就是出现机会没有把握住,没有把对方的气势打下去。”于汉超说道。易边而战,武里南联更加强调进攻,三次轮换都换上了前锋球员,其中替补登场的埃德加为武里南联扳平比分。“下半场我们丢了一个定位球,所以对于整个比赛来说,我们变得很困难。”于汉超表示球队赛前做了部署,但对手在比赛当中换了阵型和人员,“对手有很高的前锋,比赛开始以后我们进行得比较顺利,但那个丢球很意外。”

在赛后发布会上,广州恒大主教练卡纳瓦罗直言球队在下半场传中次数高达65次,对此,于汉超认为球队的进攻方式多元化,“只是对方在禁区前的密集防守,对于我们来说中路进攻会很困难,所以我们要打开边路的进攻。”张琳芃坦言传中次数的确很好,但高质量的传球也很多,“对方一直回收在自己的半场,我们也打出很多漂亮配合,就是感觉差一点。”

亚冠首战广州恒大在主场仅拿下1分,第二轮对决恒大将远赴日本与大阪樱花展开交锋。双方上一次交手是在2014年的亚冠赛场,当时广州恒大与对手战成1胜1负,其中在客场以5比1大胜大阪樱花。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读