添堵!卡帅回归首秀遭苦主搅局 6年前一幕险上演

安晓君02-14 19:07 体坛+原创

2018年亚冠小组赛首战,恒大就碰到了小组实力最弱的武里南联,这本来是卡帅回归恒大后取得开门红的最好机会。但很遗憾的是,首先打破僵局的恒大下半场防线被打爆,最终和对手1比1握手言和,恒大无缘时隔6年后复仇对手。

今天的比赛是卡纳瓦罗执教恒大后迎来的首场正式比赛,因为曾诚以及郑智等主力缺阵,也因为球队在迪拜拉练期间只拿到了1胜2平3负的糟糕战绩,外界也是对恒大首战能否赢球有些担忧。

之前的数据显示,恒大自征战亚冠联赛以来,在首轮比赛中保持不败,取得了5胜1平的战绩。2012赛季,迎来队史亚冠首战的广州恒大在客场凭借穆里奇、孔卡以及克莱奥的出彩表现5比1屠杀了全北现代;2013赛季亚冠首战,恒大凭借穆里奇的传射以及巴里奥斯的进球3比0轻松击败浦和红钻;2014赛季亚冠首战,恒大虽然在对阵墨尔本胜利的比赛中遇到了麻烦,但他们凭借意大利新援迪亚曼蒂的2球瞬间打入3球,最终以4比2完成逆转;2015赛季对阵韩国劲旅首尔FC,高拉特打入了唯一进球;2016赛季首战是恒大唯一没有赢球的比赛,当时他们被浦项制铁0比0战平;2017赛季,恒大在首轮迎战港超球队东方队,结果恒大在主场以7比0屠杀对手。

_EO_5707.jpg


当然,恒大虽然之前历届亚冠首战不败,但毕竟曾在主场输给过武里南联。2012年,首次出战亚冠联赛的恒大在首轮5比1屠杀了全北现代,外界都认为恒大会在第2轮继续屠杀当时的弱旅武里南联,但没想到的是,下半场比赛风云突变,武里南联的加纳小将阿切姆蓬利用速度优势制造一粒点球并打入一球,虽然克莱奥头球挽回一丝颜面,但恒大最终1比2爆冷输球。因为这场失利,恒大不得不在小组赛最后一轮死磕武里南联争夺出线权。此役,恒大在被对手扳平后大举压上,最后时刻对手也获得了不错的反击机会,6年前1比2不敌对手的一幕险些在天河再度上演...

比赛第57分钟,戈拉戈主罚弧线球传中造成刘殿座扑球脱手,小禁区附近的席尔瓦杀出来补射空门得手扳平比分。接下来就是第82分钟,席尔瓦胸部停球送出过顶球,迪奥戈传中,又是替补出场的沙沙拉头球击中门柱。下半场的恒大从“惹不起”变成了“伤不起”,也给了对手偷走一分的机会。

可以说,双方各自打了半场好球。卡纳瓦罗回归恒大首秀,没能如愿斩获三分,从今晚的排兵布阵到替补换人,似乎都没有太多亮点,反倒是武里南联替补出场的席尔瓦以及沙沙拉直接打爆了恒大防线。球队虽然延续了亚冠首战不输球的纪录,但卡帅无缘开门红以及恒大时隔6年后无缘主场复仇,还是会成为恒大上下在春节来临前的最大遗憾。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   高拉特  /   恒大  /   卡纳瓦罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论