【亚冠】莫雷诺破门曹赟定中柱 申花客场1比1鹿岛

黑嘉丽 02-14 19:51 体坛+原创

北京时间2月14日18点,2018赛季亚冠小组赛首轮继续进行,上海申花客场挑战鹿岛鹿角。开场3分钟莫雷诺头球破门,下半场远藤康破门扳平比分,比赛补时阶段曹赟定还曾经爆射击中横梁,最终双方1比1战平。

本场比赛,申花是申花时隔7年再回亚冠正赛的第一战,吴金贵也派出了莫雷诺、马丁斯和瓜林的三外援阵容,此外小将刘若钒也首发出战。

开场仅仅3分钟,申花就完成破门。曹赟定开出左路角球,曽端准扑球脱手后,栗鹏中路射门打在横梁上弹出,马丁斯在右路拿球后传中,曽端准出击再次失误没有拿到球,莫雷诺后点头球顶入空门,申花客场1比0领先。

第18分钟,申花反击中曹赟定中路分球到左路,莫雷诺禁区边上假动作晃过内田笃人后传中,马丁斯后插上前点捅射击中边网。

不过随后的比赛,鹿岛完全占据了场上的主动。第30分钟,鹿岛进攻被解围,莫雷诺禁区前停球被判手球犯规,远藤康主罚直接任意球被李帅扑出。随后鹿岛开出右路角球,儒尼奥尔前点头球摆渡,昌子源禁区内头球接力擦柱而出。

第35分钟,鹿岛进攻中从左路转移到右路,内田笃人45度传中,铃木优磨禁区中路头球攻门高出。眼看场面被动,吴金贵用张鹭换下了首发的刘若钒。

第43分钟,远藤康和席尔瓦在禁区内撞墙配合后,射门被挡,内田笃人插上补射被李建斌破坏。紧接着,鹿岛后场左路断球后,安西幸辉一条龙到前场,和三竿健斗配合后横传,儒尼奥尔禁区内推射被挡了一下,李帅将球拿到。

半场补时阶段,儒尼奥尔开出左路任意球,鹿岛多名球员在禁区内包抄,远藤康后点扫射没有打正部位,申花将球解围。半场申花最终1比0领先。

易边再战仅6分钟,对手就扳平了比分。昌子源拿球过半场后一记直传,铃木优磨与安部裕葵撞墙配合后引起了申花禁区内一阵混乱,儒尼奥尔射门被挡,铃木优磨爆射被李帅扑出,但球却弹在插上的远藤康身上进入球门,鹿岛将比分扳平为1比1。

第56分钟,申花在对手禁区内也制造了威胁,马丁斯禁区内拿球后摆脱低射,但球太正被曽端准轻松拿到。第62分钟,瓜林中场断球后直塞,马丁斯左路突入禁区内低射远角稍稍偏出。

第67分钟,远藤康中场过顶传球,内田笃人右路传中被李帅扑了一下,儒尼奥尔中路拿球后回做,安西幸辉后插上远射高出。随后,鹿岛换下了队长远藤康,而换上前锋土居圣真,力图加强进攻。而申花方面,用王赟换下了上半场被撞伤的莫雷诺。

第76分钟,替补出场的王赟在前场断掉了三竿健斗的球后直塞,马丁斯禁区内小角度射门被曽端准扑出底线。

第83分钟,安西幸辉直塞,替补出场的中村充孝左边路拿球后内切,右脚弧线球兜远角,李帅神勇地将球扑出。紧接着,儒尼奥尔在禁区前射门被挡,中村充孝再次左脚射门又被李帅倒地挡出。

第89分钟,席尔瓦直传,铃木优磨护球后传到禁区内,席尔瓦插上推射高出。补时阶段,内田笃人和儒尼奥尔配合后禁区内小角度低射,再次被李帅抱住。随后,申花在全场最后一次进攻中,曹赟定爆射击中横梁,错过了绝杀,最终双方1比1战平。

鹿岛鹿角:21-曾端准;2-内田笃人、3-昌子源、5-直田直通、32-安西幸辉;4-席尔瓦、20-三竿健斗、25-远藤康;7-儒尼奥尔、9-铃木优磨、30-安部裕葵

替补:1-权纯泰、8-土居圣真、10-金绮梦生、13-中村充孝、16-山本修斗、39-大饲智也、40-小立原满男

上海申花:27-李帅;23-柏佳骏、3-李建滨、6-栗鹏、16-李运秋;10-莫雷诺、13-瓜林、28-曹赟定、36-刘若钒、26-秦升;17-马丁斯

替补:22-邱盛炯、7-毛剑卿、8-张璐、20-王赟、30-陶金、32-艾迪、37-孙世林

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读