申花之魂!莫雷诺亚冠首战满分 苦等5年半才有机会

洪流02-14 20:16 体坛+原创

体坛+特约记者洪流报道

全场被动,中场失控,这些并没有妨碍上海申花队从鹿岛客场带回一分。而申花队能够在客场全身而退,全部功劳几乎都要归在10号莫雷诺的身上。开场仅3分钟,他就在禁区内头球破门,助申花赢得梦幻开局;而在被对手侵犯后,他一直坚持了50分钟,成为球队场上最大的威胁。对于2012年下半年加盟申花的莫雷诺而言,他等了这5年半,就是为了一个机会,证明自己可以成为洲际赛场上的球队之魂。

面对控制能力强大的鹿岛鹿角,申花队全场比赛中场几乎塌陷。无论上半场还是下半场,最常见的局面就是鹿岛鹿角在申花禁区内连续进攻,申花队员疲于应付。但直到比赛第56分钟,领先的一直是申花队,莫雷诺的开局进球功劳不小。

比赛第3分钟,申花队获得角球,角球开出后鹿岛队门将曽端准连续失误,先是扑球脱手造成皮球击中横梁,随后又错过申花队传中留给莫雷诺一个空门。面对来球,莫雷诺头球轻点,皮球打进空门,让实力处于下风的申花队开场就注入了一针强心剂。尽管进球来自鹿岛队的失误,但莫雷诺在这个进球中充分发挥了身高优势,最后的射门颇为冷静,展现了出众的身体素质和心理素质。

进球后,申花队迅速回收,也陷入了空前的被动。在这种情况下,莫雷诺几乎成为了球队唯一的反击点。全场比赛,他在前场6次接长传球成功,4次成功过人,成了全队唯一能把球控制下来、稳定局面的球员。

第22分钟,莫雷诺在一次争顶中被鹿岛外援莱奥·席尔瓦肘部顶了一下,腰部受伤疼痛难忍;但稍加处理之后,他就回到场上长驱直入,险些帮球队实现2比0领先。几分钟后,莫雷诺被担架抬下,就当大家都以为他无法坚持时,他强忍着伤痛回到场上,坚持到第70分钟才被换下。在这50分钟里,莫雷诺又多次被对手侵犯,但他依然“轻伤不下火线”,俨然有了申花队魂的样子。

今年的亚冠对于命运多舛的莫雷诺来说无疑来得太晚。2012年下半年,莫雷诺与德罗巴一同加盟申花,和后者与阿内尔卡组成了外援三叉戟。但事与愿违的是,申花队随后陷入经济危机,2011年还能三年两进亚冠的他们此后再也没能闯进这项赛事。这期间,莫雷诺曾一度因为欠薪希望离开,也曾被新来的外援挤占位置,被球迷和教练组认为拖慢球队进攻节奏。

就在今年年初,莫雷诺还曾传出为了世界杯回国参加联赛的消息,但最终他决定留在申花开始自己的第7个赛季。上赛季足协杯决赛,莫雷诺的发挥十分稳健,成为球队最终夺冠的大功臣;而进入本赛季亚冠,则是对莫雷诺七年坚守的最好回报。

连续效力申花七年的莫雷诺已经成为了队内的第一外援。就在去年8月,接受采访时他表示如果能与球队续约成功,“毫无疑问将在申花退役”。而最终续约成功的他很可能将在申花履行自己的诺言,这样一来,他在中国联赛史上也能锁定一个浓墨重彩的角色地位。今年亚冠,分入死亡之组的申花如想成功晋级,莫雷诺的发挥对他们来说至关重要。此时,相信主帅吴金贵和球员们最希望的就是本场莫雷诺的伤病没有太大影响,能够继续代表申花征战接下来的第二轮比赛。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

莫雷诺  /   申花  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论