申花虽拿1分但仍有尴尬 亚冠10战不胜抗日7场无果

陈冷 02-14 20:36 体坛+原创

在亚冠求得一胜太难!在亚冠“抗日成功”太难!时隔7年时间,上海申花重返亚冠舞台,但吴金贵却没有带队打破申花在亚冠战线的两大尴尬纪录。对阵鹿岛鹿角,申花在取得梦幻开局的情况下,在客场1比1被对手扳平。此役过后,申花在遭遇了亚冠连续10战不胜,以及对阵日本球队的连续7场不胜。

本赛季申花出战亚冠联赛,在小组赛中遇到的三个对手与上次2011年参加亚冠联赛小组赛时完全一致。在2011赛季中,申花队只取得2平4平的不胜惨淡战绩。加上此前2009赛季小组赛,申花在最后三场比赛的连续不胜,申花队在本场比赛之前,已经在亚冠战线已经连续9场不胜。

在亚冠战场上对阵日本球队,申花队也向来没有占到便宜。在2004赛季的亚冠联赛中,申花在主场3比2拿下磐田喜悦。在这之后,申花队连续6次在亚冠赛场上与日本球队过招,都没有取得胜利。

本场与鹿岛鹿角一战前,申花在近4次在亚冠与鹿岛鹿角PK时也是2平2负未尝胜绩,还仅仅攻入了1粒进球。

本赛季,吴金贵带领着全新的申花当然很想打破在亚冠赛场上连续日本球队的魔咒。但是在莫雷诺为申花先入一球之后,申花却踢得过于保守,在摆出大巴严防死守的情况下,球队的打法缺少凶狠度。若不是鹿岛鹿角队中前场球员射术不精,申花门将李帅发挥神勇,恐怕在上半时申花就已经被对手逆转。

而在比赛最后时刻,申花将阵型前提之后,却创造了多次具有杀伤力的进攻。只可惜马丁斯、曹赟定等人都错失了绝杀比赛,错失了球队亚冠不胜魔咒的机会。

随着终场哨声想起,申花在春节到来之前,只能无奈吞下亚冠联赛连续10战不胜的苦果。申花在亚冠联赛对阵日本球队,已经连续7战不胜。近5次在亚冠与鹿岛鹿角过招,申花也是未尝胜绩。

不过,在本场与鹿岛鹿角尾声阶段,申花中前场打出的猛烈炮火,还是有理由相信申花尽快打破亚冠连续不胜的可能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读