卡纳瓦罗解读恒大上下半场反差 坦言正中对手下怀

叶慧02-14 20:57 体坛+原创

体坛+记者叶慧广州报道

情人节夜晚的天河,广州恒大淘宝的亚冠开门红没有如期而至。1比1的平局,没有影响主席台上的恒大老板许家印看球的兴致,却让一直站在场边指挥的卡纳瓦罗感受到涩涩的苦味。

从比赛过程来看,恒大主宰了上半场,武里南在下半场发挥更佳,两队各踢半场好球的情况下,1比1的结果尚算合理。恒大有很多次杀死比赛的机会,却一一错过,武里南也有绝杀逆转的头球,可惜被横梁拒之门外。

“我对今天球队的上半场表现非常满意,下半场则有一些遗憾。”意大利人重返恒大的首场正式比赛,没能重温3年前首战小胜的好梦,“从上半场我们对比赛的控制、以及攻守方面的数据,还有制造出来的得分机会来看,比赛结束我们只获得1分,带着这样的结果离开球场肯定是苦涩的味道。”

为何球队会在上下半场有着反差极大的表现?卡纳瓦罗解释道,“下半场(发挥不好)是因为我们的比赛强度下降,加上球员注意力下降,特别是下半场我们技战术打法有一定变化,导致队员心态出现问题,不断长传冲吊,不断传中。”卡纳瓦罗特意强调,他在赛后翻看技术统计,发现球队在下半场的传中次数竟然高达65次!“下半场以这种打法应对肯定正中对手下怀,要知道对手的后防线有5名后卫,盲目的传中更多只是刷数据,没有任何用处,我们球员的特点是需要快速传递,简单的中路渗透去制造机会。”

为何会“纵容”场上球员过多传中,卡帅也谈到临场应对的问题,“这个不是说队员执行不执行,而是我的战术中心思想是以短传配合为主,从门将手抛球开始发动进攻,通过简洁的传递,发展到对方半场30米区域去制造威胁。”卡帅继续说道,“下半场对方高中锋上来,反击相对锐利,给了我们压力,我们的中场防守力度也不够。边锋更多的是拉开,然后策应,但我们的边锋更往中间一点,导致边后卫只能上来助攻,在边路完成传中。”

由于同组的大阪樱花客场1比0击败济州联,这也给下一轮做客大阪的恒大有了更大的取分压力。卡纳瓦罗希望球队尽快忘掉这场平局,认真准备下一场比赛,“以1比1结束,苦涩肯定是有的。这场比赛已经结束了,我们没有更多时间停留在这场比赛。众所周知,日本客场肯定是困难的,参加亚冠的日本球队的技战术风格、个人能力、传接球技术还有纪律性,大家都很熟悉,接下来我们要认真准备,今天丢掉的2分,肯定要找回来。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

卡纳瓦罗  /   恒大  /   亚冠  /   武里南联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论