吴金贵:客场取分深感满意 鹿岛整体配合确实突出

风清扬02-14 21:15 体坛+原创

亚冠小组赛首轮,上海申花战平鹿岛鹿角,申花主帅吴金贵对球队能够在客场进球并成功取分感到满意,认为日本的整体足球确实值得学习。

吴金贵点评比赛:“今天的比赛非常艰难,非常艰苦,我们能在亚冠首轮客场拿到1分,还是不错的。比赛非常难打,但却是一个好的开端,希望之后的表现越来越好,大家也都看到了对手的整体配合,传接球方面都做得非常突出,占据优势,但是我们的队员们还是顽强防守,保住了1分,我对大家的表现感到满意。”

谈到比赛的收获,吴金贵表示:“日本的整体足球值得我们学习,之前,我们看了他们的比赛,知道我们的防守要经受考验,但是我们如果能在进攻方面打出快速、打出自己的高点,我们还是有机会的。比赛中,对手确实控制了节奏,但是,这是我们本赛季第一场比赛,我们的队员在心理上面有些紧张,抢下球之后,丢球比较快,我们之后希望也能在这些方面做得更好,对手的两翼都有很强的进攻,我们的防守方面都做了努力,日本球队在推进防守方面做得非常强,但是我们还是守住了比赛,就这一点来讲,我还是满意球队今天的表现的。”

谈到球队的进步,吴指导表示:“1分也是我们的目标,以往与鹿岛鹿角的交锋,我没有看过,但今天这场比赛,赛前我们是想拿分,也想争取客场获得进球.这两个想法都实现了,今天球队的表现总体来讲是非常不容易的,我满意球队的表现。”

吴金贵着重点评了球队的防守:“7年以后,申花再战亚冠舞台,这是非常宝贵的历练机会,也是队员展现自己的机会。去年我们的联赛成绩不是很理想,考虑到联赛,我们亚冠没有办法完全足够准备,于是放弃了亚洲外援金基熙,选了中国后卫。通过今天的比赛,大家也看到了,面对如此强硬的对手打下来,两个中国队员组合后防表现非常好,整体防守都是满意的。当然不仅仅是他们两个,全队的整体防守,今天都是满意的。”

鹿岛鹿角主帅大岩刚点评本场比赛,“我感觉这一分拿得非常难,射门的精确程度不好,导致我们很多机会没有最终取得更多的进球。总体来说,今天队员表现非常好,除了丢球那一刻,整体表现我都是满意的。我们在比赛中尝试的进攻方式比较多,往后的比赛,还是要针对手不同,改变作战方式,做最好的准备。”

谈到没有派出金琦梦生的原因,大岩刚表示:“在场上的选手,都表现不错,所以没有换的必要,还有就是目前10号金崎梦生的状态,并不在最好的状态,所以没有换他上场的必要。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

吴金贵  /   申花  /   亚冠  /   鹿岛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论