托蒂:换做现在我值两亿 不可能和斯帕莱蒂会面

宁穆 02-14 23:04 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

从球员到经理人,托蒂完成了角色转变,但托蒂多少对于职业生涯仍有留恋,即便成为经理人,当被媒体问起当初的那些球员生涯的故事,他依然津津乐道。

就像他自己所言,“放在今天,我应该可以值2个亿!”面对着2.22亿欧元转会的内马尔以及超过1.8亿欧元的姆巴佩,托蒂显然不能够接受。“实际上当初也曾经有过很多豪门邀请我加盟,最具体的便是2003-04赛季之时的皇家马德里。但我早就已经做出了选择:我拒绝了一切的可能,希望可以永远留在罗马,为这支球队赢得更多的荣誉。而最终我也感受到了爱和激情,这显然要比在其他地方赢得更多的冠军有意义得多。”

托蒂很清楚自己如果踏入豪门,就会让他实现拿到金球奖的梦想。但就像他所言,“这是实话,我真的很渴望拿到金球奖。我很清楚,如果是和罗马一起我会比在皇家马德里、尤文图斯以及AC米兰踢球少很多拿到这个奖项的机会,毕竟在这些球队我有更多的国际关注度,金球奖一般都是拿到冠军杯、世界杯又或者是其他重要奖杯的人才能拿到的。”

在对于转会市场的评价上,托蒂依然像一名球员一般而非经理人,对于如今日益商业化的足球,托蒂真的还需要时间去消化和适应,“我不认为现在这个年代还会有托蒂的存在。一个在罗马的年轻人于这里成长,并作出像我和德罗西同样的选择,这真的不可能。现在一切都变了,当初的那一切都不可能被复制。当初人们更多想的是去培养那些本土有希望的年轻的意大利球员而不是去找寻南美又或者是其他国家的球员。”

“如果这一切由我决定,那我肯定乐意买入更多更强的球员,因为大家都知道想要赢下冠军就需要这样的球员。我一直这么说,未来我也是这么说,但我不是管钱的人,最终还是要主席去决定,他明确了一个预算,我们也必须以此来更好地组建球队。”

而在采访的最后,托蒂还是避免不了谈到了斯帕莱蒂:真正意义上算是让他退役的主帅,也可以说算是上赛季托蒂的敌人。“我和他之间没有任何面对面的可能,我相信以后也绝不会有,我曾经希望自己以另一种方式结束自己的职业生涯,换做我是他,我会以另一种方式去对待球员和其他人,我会去进行面对面的交流和沟通。无论如何,我最终还是完成了从球员到经理人的转变,但我是一个在球场上成长,同时也愿意死在球场上的人。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读