冬奥7日前瞻:隋文静韩聪冲金 徐梦桃征战资格赛

雨人 02-15 07:12 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      2月15日,平昌冬奥会赛场决出9金,分别来自高山滑雪男子滑降和女子大回转、单板滑雪男子障碍追逐、冬季两项男子20公里和女子15公里、雪橇团体接力、越野滑雪女子10公里自由技术、速度滑冰男子10000米、花滑双人滑,对于中国军团,隋文静/韩聪能否在大年三十冲金成功最值得期待,而徐梦桃和女子冰壶队将在资格赛和循环赛亮相。

      花样滑冰双人滑决战(北京时间9:30)

pub_large151402772_8_280136462.jpg

      短节目结束后,隋文静/韩聪以82.39分排名首位,可以说占据夺金制高点。不过,尽管夺冠大热德国组合萨维申科/马索特出现失误,凭借76.59分暂居第四,落后隋文静/韩聪将近6分之多,在佟健看来中国组合夺冠无悬念,但塔拉索娃/莫罗佐夫得到81.68分,这对俄罗斯组合将成中国夺金最大拦路虎。

      开幕式后的第五个比赛日结束,中国军团还未见金,而花滑决战日恰逢农历大年三十,隋文静/韩聪如果延续短节目的完美发挥,极其有望为我们带来首金,也给全国人民带来最好“年夜饭”。此外,于小雨/张昊以75.58分排名第五,他们也有机会向奖牌发起冲击。

      冰壶循环赛对俄罗斯、英国(北京时间8:05、19:05)

      麻敬宜、刘金莉、周妍和王冰玉尽管是通过落选赛拿到平昌门票,但首战7比2瑞士展现出不俗状态。接下来将一日双赛迎战俄罗斯和英国,不得不提的是,去年世锦赛中国女队在循环赛负于这两个对手,但取得开门红后的中国女队士气正盛,期待她们能连战连捷,若拿三连胜无疑给晋级淘汰赛铺平道路。

      自由式滑雪女子空中技巧资格赛(北京时间19:00)

pub_large151402772_8_261546918.jpg

      作为中国军团的重点夺金项目,徐梦桃、张鑫、孔凡钰、颜婷将在除夕夜完成平昌首秀,能否通过资格赛这关尤为重要。四年前索契冬奥,中国队四人出战最终有三人闯进决赛,而随着老将李妮娜的退役,如今千斤重担都落在徐梦桃肩上,这位冬奥三朝元老只要正常发挥,就能迈过资格赛这道门槛,

      男子钢架雪车第一和第二轮(北京时间9:00)

      曾几何时,中国军团是钢架雪车的看客,而在平昌耿文强将完成历史性亮相。凭借奥运会积分第27位的成绩,成为中国首位拿到该项目奥运入场券的选手,尽管与世界一流选手存在明显差距,但去年世界杯普莱西德湖站获第七名,实现中国选手完赛零的突破,期待耿文强在平昌写下浓墨重彩的一笔。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读