揭秘C罗姆巴佩过往转会传闻 他俩均可能加盟对手

孙奇02-15 01:36 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

皇马与巴黎的欧冠1/8决赛首回合即将打响。大战前夕,《法国足球》对两位天才C罗与姆巴佩过往的转会传闻进行了深挖,并独家披露了耐人寻味的种种细节——两人都曾接近过加盟今夜的对手,转会最终又都未成行。这也使得今夜的伯纳乌之战更具看点。

u=80280099,4258135215&fm=11&gp=0.jpg

C罗曾发短信欲赴巴黎 老佛爷回应“买梅西”

《法国足球》首先把时钟拨回到了2012年。尽管皇马在那个仲夏时隔四年再度稳定西甲,但C罗过得并不开心——两年前见证了巴萨如何上下齐心助梅西捧回金球奖的葡萄牙人认为俱乐部没有倾尽全力支持他在世界第一人之争中占据上风。27岁的C罗不再是那个马德拉的青涩少年,那时的巴黎圣日耳曼正得益于卡塔尔资本的扶持,在转会市场上呼风唤雨,也向他抛来了橄榄枝。葡萄牙人深知:倘若自己对PSG点头同意,后者将满怀热情地为他敞开大门。

微信图片_20180215011520.jpg

于是在那一年夏天,C罗在与一位好友的短信中写道:“我需要去巴黎,我将在那里成为所有人的宠儿。法国人会极其乐于看到我在他们的联赛中效力,他们的媒体也会为我争取金球奖不断造势。”

面对巴黎的盛情邀请,C罗一度有些心动。还是在2012年夏天,他找到了皇马主席弗洛伦蒂诺,向他表明了自己希望转会的意愿。出乎人意料的是,老佛爷给出了这样的回答:“如果卖掉你,俱乐部的桌上将会多出2亿欧元,我可以用这笔钱触发梅西的解约金条款来替代你的位置!”老佛爷如此激将让C罗一下子回心转意,葡萄牙人决定留队,继续在西甲与梅西扳手腕。

自小心仪皇马 姆巴佩去夏为何没去成?

《法国足球》披露的姆巴佩转会轶事同样要追溯到2012年。当年11月,14岁的姆巴佩受到皇马邀请,前往马德里试训一周。试训期间,法国小将的表现得到了皇马方面的认可,但姆巴佩当时所有权属于克莱枫丹学院,受限于相关规定暂时无法转会出国。一位目击者回忆道:“姆巴佩肯定想加入皇马,这是他从小就梦想的俱乐部,他迫不及待想与皇马球员一起踢球,而家人又无法对他说不。最后,他们秘密达成了预备加盟的决定。”

12895.jpg

事实上,从姆巴佩14岁到皇马首次试训再到上赛季大红大紫期间,他们一家与银河战舰的联系从未中断过。去年夏天,皇马曾准备重金签下这位超新星。在历经数周的谈判后,摩纳哥终于同意将其出售给银河战舰,双方就1.8亿欧元的转会总价达成一致。症结在于:姆巴佩团队中无一人参与此次谈判,两家俱乐部在商定转会价格时也从未告知姆巴佩的父母,这为交易最终流产埋下隐患。

2016/17赛季结束后,摩纳哥主帅雅尔丁曾与姆巴佩促膝长谈,葡萄牙教头也力推弟子加盟皇马。但相关人士透露:“姆巴佩将身披10号,并准备在摩纳哥买房,他与家人更倾向于新赛季留在路易二世球场。在世界杯前一年,这是一个再正常不过的规划,可摩纳哥的态度让他们很失望。”后来的事全世界都知道了,姆巴佩选择加盟了离家近在咫尺的PSG,即将与梦想的球队、与偶像展开正面交锋。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

C罗  /   姆巴佩  /   欧冠  /   西甲  /   皇马  /   法甲  /   巴黎圣日耳曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论