锋线三叉戟全面开火 利物浦5球大胜波尔图占先机

02-15 06:05 体坛+原创
林德诺体坛+足球记者

欧冠1/8决赛首回合

巨龙球场

波尔图 0-5 利物浦

25' 53' 85' 马内、 29' 萨拉赫、69' 菲尔米诺

体坛+记者林德诺报道

昨晚的两场欧冠1/8决赛,两支客场作战的英超球队都有不错发挥。但今晚的利物浦同样出彩,在客场大雨中面对波尔图,红军取得了一场5比0的大胜,几乎扼杀了次回合比赛的悬念,边锋马内更是上演了帽子戏法。

1518645816612073645.jpg

马内上演帽子戏法

本场比赛,主帅克洛普排出的阵容与3天前客战南安普敦时相似。马内、萨拉赫和菲尔米诺组成三叉戟,后场两名年轻球员亚历山大-阿诺德以及罗伯逊出任边卫,洛夫伦取代了马蒂普与范戴克搭档,米尔纳与亨德森代替了张伯伦和詹。

开场阶段,比赛的场面相当胶着。波尔图在中后场的严密防守,让红军很难找到机会。倒是在第10分钟,波尔图率先威胁到了利物浦球门。马雷加禁区前沿盘带后分球,奥塔维奥的打门经折射后弹出底线,门将卡里乌斯惊出一身冷汗。

1518645838530030760.jpg

菲尔米诺带球突破

第20分钟,利物浦终于获得全场首次破门机会。对方门将开大脚球不远,亨德森将球给到菲尔米诺,后者分边给右侧萨拉赫,埃及人面对半单刀机会选择了横传,可惜皮球被对方中卫解围。

不过这次进攻成为了上半场比赛的转折点。波尔图再难组织起有效的反击,利物浦则完全控制了场上局势。仅仅3分钟过后,韦纳尔杜姆禁区内射门被挡,马内得到球权后大力抽射破门,帮助利物浦在客场取得领先。

1518646444766094074.jpg

马内加盟利物浦后首次戴帽

比赛行至第29分钟,红军再下一城。米尔纳前场左路断球,连续过掉对方两人后起脚打门中柱,萨拉赫反越位得球后,并未急于起脚,而是先挑过对方门将,再头球轻点,随后冷静起右脚推射——大师一般的冷静。

直到上半场的最后阶段,利物浦稍稍回收之时,波尔图才再次攻入对方禁区。布拉希米中路突破后直传,但苏亚雷斯的打门稍稍偏出。上半场期间,利物浦占据了全面主动,控球率达到65%。

DWBgbTkXUAE-KnR.jpg

1518645879329020597.jpg

萨拉赫的一挑,一顶,一射,让人拍案叫绝

下半场,波尔图便加强了进攻的节奏,也在进攻端调兵遣将,但利物浦却利用反击再下一城。第53分钟时,利物浦后场断球发动快速反击,萨拉赫高速带球推进后直传,菲尔米诺单刀射门被扑出,马内从右侧跟进补射入网,3比0!

三记补射丢球明显打击了波尔图的信心。虽然主帅孔塞桑调兵遣将,但打进全场比赛第四球的却仍是利物浦。第70分钟时,马内在中场得球连续摆脱后直传左路,米尔纳下底低平球传中,菲尔米诺冷静推射将球打入球门下角。在客场3球领先的红军几乎锁定了一个8强名额。

利物浦在比赛的最后时刻再次扩大了比分。今晚表现活跃的马内,在与替补登场的英斯打出撞墙配合后突进,于禁区前沿大力抽射破门,上演帽子戏法。最终利物浦客场取得大胜,三周之后的次回合比赛,似乎已经变成了走过场。

1518645930474098891.jpg

菲尔米诺庆祝进球

利物浦阵容(433):卡里乌斯/亚历山大-阿诺德(79'乔·戈麦斯)、范戴克、洛夫伦、罗伯逊/亨德森(75'马蒂普)、韦纳尔杜姆、米尔纳/萨拉赫、菲尔米诺(79'英斯)、马内

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读