瓦基弗银行胜费内巴切锁定联赛前二 朱婷独得18分

英俊 02-15 08:40 体坛+原创

      体坛+通讯员英俊报道

      当地时间2月14日,土耳其女排超级联赛展开第二十轮较量。瓦基弗银行3比1客场战胜费内巴切,提前锁定常规赛积分榜前两名的位置。

pub_large151402772_8_279969027.jpg

      本场比赛是本轮的焦点大战,双方均尽遣主力。瓦基弗银行派出最强阵容主攻图格巴、朱婷,副攻拉西奇、阿克曼,二传奥兹巴伊,接应斯洛特耶斯,自由人艾卡克。费内巴切主攻线上雪藏了巴西外援娜塔莉亚,而阿塞拜疆第一高度198cm的接应拉伊莫娃、泰国二传努特沙拉首发出战。

      首局比赛,瓦基弗银行主攻图格巴一传多次直接丢分导致双方比分一直焦灼至16比16。 局末阶段瓦基弗银行连续获得多次局点,但朱婷连续两次后排进攻出界浪费了局点。在轮转到前排之后朱婷果断把握住机会下球得分,29比27瓦基弗银行拿下首局。

      第二局,瓦基弗银行迅速进入比赛状态,在拦网环节上给费内巴切施加了很大的压力,以8比4开局领先。中局阶段虽然费内巴切追分心切,但一传波动较大,发球上威胁也不足,很难迫近比分。随着拉西奇的发球直接得分,瓦基弗银行25比17再下一局。第三局,双方比分相持至13比13后,瓦基弗银行连续失误,一度13比17落后。换下朱婷后,瓦基弗银行一传到位率依旧较低,难以组织有效进攻,费内巴切以25比21扳回一局。第四局,在接应斯洛特耶斯的强势进攻下,很快瓦基弗银行便取得了12比8的领先优势。随后,瓦基弗银行进攻、发球多点开花,25比20拿下第四局比赛。

      本场比赛瓦基弗银行头号球星朱婷在休战一场之后首发出战,41扣16中成功率39%,1拦1发,得到18分。本场比赛朱婷跟替补二传奥兹巴伊的配合上略显生疏,配合的节奏上经常会出现不在一个“点”上的情况,这是需要朱婷和替补二传奥兹巴伊继续调整的方面。朱婷本场比赛并未处于最佳状态,但朱婷在场上仍是瓦基弗银行的场上核心,关键分上都几乎交给朱婷处理。除了朱婷外,接应斯洛特耶斯30扣11中成功率37%,2发得到13分。副攻拉西奇和阿克曼发挥出色,都得到11分。而另一位年轻主攻图格巴进攻状态有所提升,得到10分。而费内巴切方面,拉伊莫娃得到全场最高分24分,48扣22中2发。替补上阵的扎克索伊21扣10中3发,得到费内巴切队内第二高分13分。

      下一轮比赛将于2月17日进行。瓦基弗银行将回到主场对阵弱旅塞拉米克桑。朱婷或将再度休战,以准备21日对阵罗兹建设的欧冠比赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读