亚冠综述:日本球队仅获一胜 中超旧将集体发威

高雯 02-15 08:59 体坛+原创

2018赛季亚冠小组赛首轮战罢,中超四强获得2胜2平的不败战绩,其中天津权健3比0港超联赛杰志队,上海上港客场1比0战胜日本川崎前锋,广州恒大1比1战平泰国武里南联,上海申花客场1比1战平日本鹿岛鹿角。日本J联赛球队中,只有大阪樱花获得了胜利。

E组:全北现代3比2柏太阳神、天津权健3比0杰志

第10分钟,柏太阳神长传,全北现代门将洪正男出击判断失误,洛佩斯左路垫射空门得手。第27分钟,洛佩斯射门造成门将洪正男扑救脱手,江坂任在门前补射得分,上半场柏太阳神2比0领先。第55分钟,李在城右路角球传中,李同国小禁区内头球破门。第75分钟,金信煜射门被扑出,金珍洙补射建功,全北现代扳平比分,2比2。第84分钟,洪正好后场长传,龟川谅史判断失误,李同国弧线球击中右侧立柱和横梁的交界处后弹入球网,最终全北现代3比2上演大逆转。

第32分钟,糜昊伦左路传中,莫德斯特头球首开纪录。第36分钟,郑达伦横传,莫德斯特射门没打正,但杰志球员解围时不慎自摆乌龙。第39分钟,王永珀右路传中,孙可后点头球攻门得手,最终天津权健3比0击败杰志队,获得队史亚冠正赛首胜。目前天津权健和全北现代同积3分,权健以净胜球优势排名榜首。

F组:墨尔本胜利3比3蔚山现代、川崎前锋0-1上海上港

第24分钟,前长春亚泰外援奥尔西奇35米外主罚任意球直接打门,皮球飞进球门右下角,蔚山现代1比0领先。第26分钟,贝里沙禁区线上扫射,金龙大扑球脱手,乔治补射得手,墨尔本将比分扳为1比1。第34分钟,奥尔西奇角球传中,温德比希勒前点头球破门,蔚山现代再度2比1领先。第37分钟,贝里沙回做,乔治抽射梅开二度,墨尔本再度将比分扳平。第51分钟,奥尔西奇世界波梅开二度,蔚山现代3比2领先。第54分钟,乔治任意球传入禁区,威廉姆斯后点头球破门,最终双方3比3战平。

第23分钟,于海左路传中,谷口彰悟前点冒顶,埃尔克森胸部停球后扫射,球击中左侧立柱内侧弹入球门,最终上港凭借这粒进球1比0击败川崎前锋。目前上港3分排名榜首,墨尔本胜利和蔚山现代积1分,川崎前锋0分。

G组:济州联0比1大阪樱花、广州恒大1比1武里南联

全场比赛补时第3分钟,高木俊幸门前扫射被封堵,济州门将和后卫出现低级失误,水沼宏太近距离打空门得手,大阪樱花客场1比0小胜济州联。

上半场于汉超禁区内被放倒,裁判未做判罚,高拉特进球被吹,但随后头球建功打破僵局。第57分钟,戈拉戈任意球斜传禁区,刘殿座扑球脱手,席尔瓦补射破门,最终恒大主场1比1战平武里南联。目前本组大阪樱花积3分领跑,武里南联和恒大1分,济州联0分。

H组:悉尼FC 0比2水原三星、鹿岛鹿角1比1上海申花

第62分钟,廉基勋左路横敲,前北京国安外援德扬抽射破门,水原三星1比0领先。第76分钟,水原三星获得点球,德扬操刀主罚命中梅开二度,最终水原三星客场2比0击败悉尼FC。

第3分钟,马丁斯右路传中,门将曽端准判断失误,莫雷诺头球破门。第51分钟,铃木优磨禁区内大力抽射,李帅将球扑出,球打在远藤康身上弹入球网,最终申花客场1比1战平鹿岛鹿角。目前水原三星积3分领跑积分榜,申花和鹿岛各积1分,悉尼0分垫底。

A组:阿尔加兹拉(阿联酋)3比2阿尔加拉法(卡塔尔)、大不里士拖拉机(伊朗)0-1阿尔阿赫利(沙特)

第10分钟,罗马里尼奥率先打破僵局,阿尔加兹拉1比0领先。仅仅一分钟后,迈赫迪塔雷米就将比分扳平,阿尔加拉法1比1。第27分钟,.阿里-马布赫特-哈杰里近距离射门得手,阿尔加兹拉2比1再度领先。第69分钟,罗马里尼奥头球摆渡,艾哈迈德禁区外右脚射门得手,阿尔加兹拉3比1。第72分钟,韦斯利斯内德禁区内劲射扳回一球,最终阿尔加兹拉3比2击败阿尔加拉法。

阿赫利是2012年亚冠亚军得主,第67分钟,阿布杜拉塔塔阿西里传中,穆罕纳德禁区中路头球得分,最终阿赫利凭借这粒进球1比0击败大不里士拖拉机。

B组:塔什干火车头(乌兹别克斯坦)5比0阿布扎比统一(阿联酋)、莱赫维亚(卡塔尔)3比1塞帕罕(伊朗)

第25分钟,尼瓦尔多在禁区中路接队友传中劲射得手。第53分钟,阿利贝耶夫世界波破门。两分钟后,塞尔姆-苏丹不幸自摆乌龙。第59分钟,萨尔多-拉什多夫打球门右下角得手。第87分钟,阿利贝耶夫头球梅开二度,最终塔什干火车头5比0狂胜阿布扎比统一。

第12分钟,塞帕罕角球发到禁区,基罗斯头球顶进球门右下角,1比0。第74分钟,卡里姆布迪亚夫在禁区中路劲射得手,1比1,莱赫维亚扳平比分。两分钟后,卡里姆布迪亚夫头球梅开二度。第84分钟,优素福接南泰熙传中劲射建功,最终莱赫维亚3比1逆转击败塞帕罕。

C组:柏斯波利斯(伊朗)3-0纳萨夫(乌兹别克斯坦)、阿尔瓦斯尔(阿联酋)1比2阿尔萨德(卡塔尔)

第20分钟,阿米里助攻戈德温头球首开纪录。第66分钟,拉苏尔在小禁区内右脚射门得手,柏斯波利斯2比0领先。第71分钟,安萨里助攻拉苏尔劲射梅开二度,最终柏斯波利斯在主场3比0大胜纳萨夫。

第26分钟,法比奥-利马在禁区右侧低射建功,阿尔瓦斯尔1比0领先。第79分钟,前巴萨球星哈维送出助攻,本吉禁区内右脚打门得手,阿尔萨德将比分扳平。第90分钟,本吉禁区内射门梅开二度,最终阿尔萨德客场2比1逆转击败阿尔瓦斯尔。

D组:阿尔赖扬(卡塔尔)2比2德黑兰独立(伊朗)、阿尔希拉尔(沙特)0-0阿尔艾因(阿联酋)

第6分钟,巴西混血、入籍卡塔尔的罗德里格不慎打进乌龙球,德黑兰独立1比0领先。第18分钟,罗德里格将功补过,助攻前广州富力外援哈默德头球建功,阿尔赖扬将比分扳成1比1平。第28分钟,哈默德则为罗德里格送上助攻,后者禁区中路射门得手,阿尔赖扬2比1反超比分。第88分钟,埃布拉希米助攻皮鲁兹得分,最终阿尔赖扬在主场2比2战平德黑兰独立。

这是两支亚冠传统强队之间的较量,阿尔希拉尔第14次参加亚冠,过去9次都打进了淘汰赛,这两个都是亚冠纪录。阿尔艾因第13次参赛,也是首届亚冠联赛冠军得主,此外还两次夺得亚军。去年四分之一决赛,阿尔希拉尔以总比分3比0淘汰了阿尔艾因,如今两队小组赛再遇,首次交锋互交白卷。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读