中国冰壶加时憾负俄奥队 王冰玉最后一投错失绝杀

雨人02-15 11:09 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道 

      当地时间2月15日,中国女子冰壶迎来循环赛第二个对手俄罗斯奥林匹克代表队,麻敬宜、刘金莉、周妍和王冰玉携手出战,双方激战到加时赛才分出胜负,中国队本有机会绝杀对手,遗憾的是王冰玉最后一投力量过大,最终6比7告负,错失循环赛两连胜。

pub_large151402772_8_280141344.jpg

      中国队首局先手红壶,王冰玉最后一投本意是旋到对手黄壶下面,但力度和角度欠佳,俄奥队四垒莫西伊娃最后一击打定,成功拿到一分。第二局,中国二垒刘金莉打出完美三飞,将大本营的的三只黄壶全部清出,俄奥队四垒未给中国队制造麻烦,大本营内已有一只红壶在圆心地带,中国四垒王冰玉最后一壶旋进,收获两分,取得2比1领先。

      第三局中国队先手,将一只壶放到距离圆心更近位置,而俄奥队四垒最后旋壶不到位,中国队偷到一分,3比1领先。第四局中国队先手,俄奥队这局占据主动,王冰玉最后一投不是很成功,俄奥队四垒最后将壶旋进,毫无悬念拿到两分,追成3比3。第五局中国和俄奥队互相清对方的壶,王冰玉最后一投也是放掉,上半场结束比分还是3比3,中国队将在第六局依然保留后手权。

      第六局比拼,三垒周妍第一投成功粘住对手的黄壶,但随后俄奥队三垒出手果断,将双方的壶全部清出。随即四垒PK,俄奥队四垒莫西伊娃成功将壶留在大本营,王冰玉选择得分,将壶旋进更近位置拿到一分,4比3领先。第七局周妍保持炙热手感,她的第一投成功打甩,将对手壶打走的同时又将本方壶藏起来,随后又设置障碍壶,三只壶处在一条直线。四垒比拼,王冰玉最后一击打定,不过俄奥队四垒顶住压力,最后击打旋进圆心也拿到一分,双方战成4平。

      第八局中国队后手,王冰玉的第一投线路和力量俱佳,将壶放在对手壶正上面,而俄奥队四垒最后一击不到位,还是中国壶位置更近,王冰玉最后一击也是旋进,拿到两分后6比4领先。第九局王冰玉第一投打定,大本营双方各有一只壶,而王冰玉最后一击依然是打定,大本营内只留下中国壶,俄奥队要么拿一分要么保后手权,结果俄奥队四垒选择不拿分。

      中国队以6比4进入第十局,避免对手拿到大分,周妍第一投打出漂亮双飞,导致营内没有对手壶,而王冰玉第一投后使得中国两只壶更近,但俄奥队四垒打出双飞,压力来到王冰玉身上,中国队长最后一击未打出双飞,俄奥队四垒将壶旋进得到两分,双方进入加时赛。

      中国队拥有后手权,关键时刻二垒刘金莉出现失误,自己的壶直接滑出,四垒对决莫西伊娃先设置障碍壶,王冰玉成功打掉这只障碍壶,而最后一击只要旋进圆心地带就完成任务,遗憾的是,王冰玉最后一击力量过大,直接滑出,6比7失利,未能实现循环赛两连胜。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论