冬奥会至今一切还好 俄罗斯体育迷们的平昌印象

郭宣02-15 11:38 体坛+原创

  平昌冬奥会开始之后,大批的俄罗斯体育迷来到了韩国。于是,花样滑冰、冰球、滑雪及冬季两项等战斗民族有优势的项目,马上成为了世界各国聚焦的地方。而这些现在韩国的俄罗斯人到底在想些什么?对平昌有什么样的特别感觉?也就成了值得研究一下的事情。毕竟,对于战斗的民族而言,这是一届被人为特别了的冬奥会,而他们苦等的金牌也暂时还没有到来,他们着急了吗?

0.jpg

  叶夫根尼·潘任斯基全家现在都到了韩国。在比赛中,叶夫根尼是其兄弟——2010年温哥华越野滑雪男子古典式银牌主亚历山大·潘任斯基的铁杆支持者。

  “在俄罗斯大学毕业之后,我到美国读了研究生,后来,我在温哥华找到了一份工作。”一脸笑意的潘任斯基显然对韩国的一切非常满意,因此,他的自我介绍,也是相当的有特点,“我还没有得到加国国籍。不过,那并不重要,我永远是俄罗斯人。因此,我来这里支持俄罗斯的运动员们,当然,其中包括我的兄弟萨沙。13号,我们看了花样滑冰,看了团体比赛,为他们的努力而加油:球场气氛热烈且愉快。说实话,我是有点吃惊的,因为此前我一直担心韩国人组织不好这次大赛。不和谐的细节只有一个:公交车出了点问题,太少了。因此,大家排起了长队。其他的嘛,都挺好的。我们会在这度过一周的时间,周日我们就会离开!”

0.webp (1).jpg

  德米特里和他的儿子米沙,是来自堪察加半岛的居民。4年前,他们未能到索契的冬奥现场,因此,他们觉得不能再错过平昌的冬奥会:

  “平昌距离我们比索契还近。我们是途经符拉迪沃斯托克、首尔到这里的,总共才花了4个小时。总体来说,没有什么波折。我们看了开幕式,现在主要是看冰球。此外,我们还希望能看看高山滑雪,可惜,由于天气的原因,这个项目取消了。看得出来,这里的冰球迷还不多。我们周五就离开了,所以,现在真不确定还能再看什么项目的比赛。对了,我们知道开幕式的票肯定不好买,所以,去年5月份就把票预定好了。我们是第一次看冬奥会,喜欢这里的一切。上届冬奥会我们没能去成,因此,我和儿子商量着绝对不能错过这次冬奥会。关于俄罗斯国旗和国歌的事情,已经够了,我不愿意谈论谁正确,谁有错。我们现在只能证明,打什么样的旗子是没有意义的,我们需要的是胜利!反正大家都知道,这是俄罗斯的队员们。当我们扛着俄罗斯国旗在大街上走的时候,并没有感觉到其他人的围观。和韩国人聊天时,他们甚至有点同情俄罗斯的遭遇!”

00.jpg

  安吉利娜、叶列娜、斯尼日阿娜及安德烈是从莫斯科飞来的。在他们看来,在组织方面,平昌暂时还没有赢索契。

  安吉利娜:“除了冰球之外,我们已经看了短道速滑等比赛。很喜欢开幕式,买票没有遇到什么问题,我们是在12月份买到的票。我们的接待方非常棒,一切都是按高标准来的。我们会在这里玩五天。我没有看过索契的冬奥会,因此,无法对两者进行比较。不过,说实话,对我而言,平昌并没有什么惊喜。说实话,我们对禁止使用俄罗斯国旗和国歌并不感兴趣。我们就是为俄罗斯的队员们加油,也为那些被不公正禁赛的队员们加油!”

  “我到过索契冬奥会,因此,我可以说,索契的场面更恢宏、漂亮。不过,这里的组织工作相当不错。”斯尼日阿娜表示。

00.jpg 

  丹尼尔,是一名来自英国的大男孩儿。他为平昌的俄罗斯队加油,而且计划近斯要到莫斯科一行:“我喜欢俄罗斯,因为的前女友是俄罗斯姑娘。我有计划到俄罗斯去的,而且不仅仅是到莫斯科,而是去逛逛那些小城市,看看真正的俄罗斯。我想,最近我就会把这个计划付诸实施。平时,我就住在韩国,因此,我是肯定要去为俄罗斯冰球队加油的。如果有可能的话,平昌冬奥会结束之后,我还想再去看冰球!”


00.jpg

  “我们早就梦想着能看冬奥会了,很高兴,这个梦想实现了。这里的人很好客,很善良,他们很支持我们,尽管说俄罗斯队遇到了那些问题,但他们依然对我们微笑、走过来和我们一起合影,祝愿俄罗斯队能够取得成功!”年轻的圣彼得堡姑娘叶卡捷琳娜显然对平昌感觉非常好。

  “我们是2月8号到的。不止一次看了花样滑冰、冰球等比赛。唯一不方便的地方就是韩国的志愿者们几乎不会讲英语,在你希望找些什么东西的时候,真的很不方便。此外,欧洲风味的餐饮也少了些,尤其是在天气很冷想喝点热汤的时候。”莫斯科姑娘纳达里娅表示,“我们还会在这里待一周,有些比赛的票好买,有些票难搞。很幸运,我们看到了团体赛俄罗斯夺银牌的比赛,我们的队员们,好棒!”

00.jpg

  “我已经在瑞士住了多年了,但是一直在为俄罗斯的队员们加油,也一直努力去看大型的体育比赛。我是和女儿一起来韩国的,她也喜欢俄罗斯的队员们。”俄罗斯姑娘玛利娅是列科夫的铁杆粉丝,“很难受,亚历山大·列科夫没能参加这次冬奥会。我是列科夫的粉丝,一直在为他加油。由于现在我们的队员们还没有拿到金牌,所以,只能暂时分享瑞士选手达里奥·科洛尼亚的快乐!”

俄罗斯  /   平昌  /   冬奥会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论