鹿特丹赛费德勒状态神勇 距重返世界第一只差2胜

呆瓜02-15 12:10 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      当地时间2月15日,2018赛季ATP500鹿特丹赛事继续正赛首轮的争夺,持外卡出战的头号种子,两届赛会冠军瑞士天王费德勒以6比1和6比2的比分横扫比利时人贝尔梅斯曼,全场比赛仅耗时47分钟,晋级之后瑞士天王加速了重返世界第一的脚步,下一轮他将遭遇德国名将科尔施雷伯。

Roger+Federer+2018+Australian+Open+Day+14+NYl9ETWWNnjx.jpg

      澳网夺冠后,瑞士天王选择在鹿特丹站重返赛场,瑞士人第一次来这里参赛,还要追溯到将近20年前的1999年,只要能在本站比赛打进四强,费德勒就将超越纳达尔,五年之后再次重返世界第一,这对已经36岁老将的职业生涯来讲,是再创历史的时刻。比赛也如球迷们预想的一样,费德勒在开局就早早建立的领先的优势,自己的发球也一直保持在稳定,有侵略性的状态,首盘比赛就发出来5记ACE,6比1轻松横扫。第二盘瑞士天王延续了完美手感,没有让对手在自己的发球局中拿到任何一分,单反的穿越也掀起了全场比赛的高潮,6比2费德勒最终仅耗时47分钟就战胜了对手,昂首挺进第二轮。

      赛后,费德勒也对首轮的状态表示满意,甚至表示自己“有些惊讶状态竟然这么好”。费德勒将在第二轮面对德国老将科尔施雷伯,两人的交手纪录是瑞士天王12比0压倒式领先,上次对役是在去年美网的赛场,费德勒以6比4、6比2和7比5取胜。瑞士天王极有可能打破阿加西保持的最年长世界第一的纪录,再次创造一项属于自己的新历史。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论