那不勒斯战略性放弃欧联杯?萨里只要意甲冠军

宁穆 02-15 12:21 体坛+原创

欧联杯1/16决赛首回合

那不勒斯VS莱比锡RB

2月16日周五04:05

体坛+记者宁穆报道

北京时间216日凌晨,那不勒斯将在欧联杯淘汰赛迎战莱比锡RB,作为欧联杯夺冠热门之一,那不勒斯主帅萨里却在赛前向所有人表明态度:欧联杯能拼就拼,球队首要目标是在意甲夺冠。

早在本赛季萨里的球队出征欧冠时,他就曾明确表示球队的主战场是联赛,而在欧冠被淘汰跌入欧联杯后,萨里变得更加务实,“如果我们想在精神层面有更大提升,我们需要找到让自己认真面对这场比赛的理由。我们会很认真,这几个小时我们只会想着这场比赛。”显然,这话不像是要全力以赴的表态,“莱比锡的速度和个人能力让我印象深刻,布鲁马过人很强,韦尔纳真的让人害怕。”

萨里还从审美的角度谈到了他对足球的看法。周二晚曼城和尤文同时比赛,他表示更愿意看曼城的比赛。而对于欧联杯,他说:“国际级比赛总是非常吸引人,但欧联杯真的有些让人抓狂,因为踢完后60小时我们就将面对下一个对手斯帕尔。我们希望可以通过轮换保持竞争性,不希望让自己在联赛中有所遗憾。此前打完欧冠后我们就出现了类似状况,这或许是我们成长的最后一步,我们希望在意大利有竞争力,同时也在欧洲赛场有竞争力。”

萨里已经说得很明白了,“我们更希望专注于意大利的比赛,现阶段我们很清楚前路的艰难,如果能有更多球员恢复身体状态,或许对我们才是一个真正的机会。”因此,对莱比锡的比赛萨里会让更多替补或年轻球员出战,“我会和哈姆西克沟通,看看他的情况,我也会和雷纳沟通,他很可能会在次回合得到休息,当然塞佩让我觉得非常放心。米利克目前状况不错,正在慢慢恢复,但什么时候复出,得他自己告诉我们。”

老将马乔本场将获得首发机会,“欧联杯是一项重要的比赛,我们遇到的是一支非常年轻很有实力的球队,但我们希望那些平时踢得比较少的球员同样可以踢出精彩的比赛。我希望队员们倾尽全力,我已经准备好给这些年轻球员上一课,做出我的贡献。我们都很清楚,今年将是非常重要的一年。路还很长,现在我们还没有真正做到些什么。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读