双人滑隋文静/韩聪遗憾摘银 德“五朝元老”终圆梦

​嵇仁豪02-15 13:11 体坛+原创

      体坛+通讯员嵇仁豪报道

      当地时间2月15日,平昌冬奥会花样滑冰项目决出了双人滑项目的金牌,最终德国组合萨夫琴科/马索特以刷新国际滑联自由滑最高分的159.31分在自由滑中实现逆转,以总分0.43分的优势力压中国组合隋文静/韩聪夺得冠军,这也是德国自1952年奥斯陆冬奥会后,时隔66年再夺冬奥会双人滑比赛的冠军。加拿大名将杜哈梅尔/拉德福德获得铜牌。另一对中国组合于小雨/张昊发挥失常,最终仅名列第八。

      短节目排名第五位的于小雨/张昊今天在第三组第四个出场,在他们之前出场的选手都在今天的比赛中表现不俗,这也给了第一次参加奥运会的于小雨很大的压力,于小雨在今天的比赛中完全没有找到节奏,失去了以往的稳定,单跳和抛跳失误频频。最终他们自由滑仅仅得到128.52分,总分204.10分排名第八。

Figure+Skating+Winter+Olympics+Day+6+ykwCy9HWIdqx.jpg

      自由滑最后一组的争夺进入了白热化。率先出场的是德国名将萨夫琴科/马索特,对于女伴萨夫琴科来说,这是她的第五次冬奥之旅,短节目发挥不佳的他们希望能在今天可谓背水一战,结果他们顶住了巨大的压力,以一套完美的节目刷新了国际滑联的自由滑最高得分,重新进入了角逐金牌的行列。

      紧接着出场的是加拿大名将杜哈梅尔/拉德福德,他们一如既往地挑战了一套高难度的动作,完美地完成了抛后内结环四周跳,他们也成为冬奥会史上第一个完成抛四周跳的运动员。最终他们以总分230.15分排在德国组合身后。

      前两对选手的完美发挥也给了隋文静/韩聪巨大的压力。在《图兰朵》的伴奏下,自由滑一开场,他们就完成了捻转四周,但随后两个单跳他们都出现了失误,技术分损失巨大,虽然之后他们高质量的完成了其他难度动作,但还是以总分235.47分落后德国组合0.43分遗憾地排在第二位。

      短节目排名第二的塔拉索娃/莫洛佐夫最后一个出场,但他们失误较多,最终排名第四位。这样一来,德国组合也锁定了这枚金牌,34岁的萨夫琴科终于在平昌实现了自己的奥运梦想。隋文静/韩聪也以一枚银牌结束了他们的第一次冬奥会之旅,虽然略有遗憾,但是他们还很年轻,相信四年后的北京,他们也将继续向金牌发起冲击。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论