耿文强完成中国钢架雪车冬奥首亮相 韩名将暂领跑

麦芽 02-15 17:01 体坛+原创

      体坛+记者麦芽报道

      当地时间2月15日,平昌冬奥会男子钢架雪车举行了首两轮的比赛。韩国名将尹成彬以两轮1分40秒35暂列第一,俄罗斯选手特雷古波夫以1分41秒09暂列第二,有“钢架雪车之帝”之称的拉脱维亚名将马丁斯·杜克斯以1分41秒23暂列第三。中国选手耿文强两轮成绩为1分42秒38,目前暂列第13位。

pub_large151402772_8_280161376.jpg

      尹成彬今天的比赛状态十分火热,在第一轮的比赛中,他以50秒28的成绩就将杜克斯去年三月创造的单次滑行世界纪录提高了0.36秒。随后在第二轮的比赛中,尹成彬又滑出50秒07的惊人成绩,将自己刚刚刷新的世界纪录再度提高了0.19秒,与此同时他还以4秒59刷新了此前有自己保持的出发世界纪录。在比赛还剩下两轮的情况下,尹成彬可以说是夺金在望。

      作为首位参加冬奥会的中国钢架雪车运动员,耿文强今日的表现可圈可点。首轮耿文强滑出51秒51,暂列第19名。第二轮耿文强状态有所提升,滑出50秒87,在第二轮所有选手中位列第7名。

      当地时间2月16日,男子钢架雪车将进行最后两轮的角逐。尹成彬能否为韩国带回又一枚金牌值得关注,状态提升的耿文强也将向更好的成绩发起冲击。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读