送走奥巴梅扬登贝莱 本土三叉戟将领衔多特攻击线

江子阳 02-15 17:22 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

当初罗伊斯、格策和许尔勒汇聚多特蒙德的时候,德国媒体都感到很兴奋,毕竟这三名球员是很好的朋友,平时甚至还有手机聊天群整天进行交流。然而之后因为伤病和状态等原因,我们却很少看到他们并肩作战,甚至三个人同时在场上的情况仅仅出现了25分钟。然而在多特蒙德相继送走了登贝莱和奥巴梅扬之后,三名球员将要挑起大梁,担负起带领多特蒙德走出危机的重任。

1441653_Editorial.jpg

在和汉堡的比赛,三叉戟虽然不是同时出场(格策下半时换下了罗伊斯),但是他们的表现已经让人为之一振。罗伊斯和许尔勒策划了第一个进球,而比赛最后时刻,许尔勒又助攻格策攻入第二球。上一次许尔勒给格策送上助攻是什么时候?竟然还是巴西世界杯决赛!罗伊斯则是继上赛季德国杯决赛后第一次回到赛场,他佩戴队长袖标的发挥赢得了全场球迷的起立鼓掌。

三个人生活中是很好的朋友,甚至还有一起去度假的时候。2016年夏天,格策和许尔勒都来到多特蒙德和罗伊斯会合,但只是在2017年1月29日和美因茨的比赛一起在场上亮相过。在那场比赛后,格策和罗伊斯的组合只出现过两次,加在一起出场73分钟,罗伊斯和许尔勒一共出场6次加在一起309分钟。最多的配合是格策和许尔勒有过11次,加在一起也仅仅428分钟。

因为伤病等原因,三名球员的出场总是会受到影响,如今他们终于都恢复了健康。格策先后遭遇了新陈代谢问题以及背部伤病,在后半程才回归赛场,“我们不仅仅是队友那么简单,大家很喜欢一起在场上,现在就是我们证明自己的时候。”罗伊斯此前经历了八个月的伤病,他也表示三个球员也会谈到很少在一起配合比赛的事情,非常期待如今可以一起比赛。

mario-goetze-l-andre-schuerrle-und-marco-reus_full.jpg

毫无疑问,三名球员合力肯定能够加强多特蒙德的进攻实力,但是也有人会担心过于突出进攻,会影响到多特蒙德的防守。主帅施特格强调,不担心三个人一起出场是自杀的做法,相信只要他们找回过去的状态,就会有足够的战斗力,能够做到很快的攻防转换,毕竟多特蒙德不可能总是压迫着对手比赛。

格策也表示,如果自己是教练也会保持轻松的心态,因为三名球员都是积极防守的类型。罗伊斯和格策可以都出现在中路,许尔勒在边路,这样多特蒙德可以执行4141的战术,如果是4231的战术,许尔勒、格策和罗伊斯又可以一字排开。甚至在巴楚瓦伊一旦缺席的情况下,罗伊斯和许尔勒也可以担任双箭头,格策拖在后面,他们的确有太多的可能性。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读