FIFA世界排名:国足仍居亚洲第6 世界排名上升2位

章鱼哥 02-15 18:21 体坛+原创

北京时间2月15日,国际足联官方在其官网上公布了最新一期世界排名,在没有进行比赛的情况下,国足排名上升两位,来到了世界第68位。

目前国足的分数为504分,排在亚洲第6位,亚洲球队方面,在亚洲排名中,伊朗、澳大利亚、日本、韩国和沙特依然位列亚洲前5。在国足身后的球队分别为乌兹别克斯坦、巴勒斯坦、叙利亚、阿联酋、黎巴嫩。其中,亚洲前五名的世界排名分别为伊朗(33位)、澳大利亚(36位)、日本(55位)、韩国(58位)、沙特(64位)。

根据之前公布的2019年亚洲杯抽签规则,除了东道主阿联酋自动成为种子队之外,亚洲排名1-5的球队成为剩余5个种子队,如果国足想要成为种子队,需要国足在明年4月之前进入亚洲前5。这也就意味着,国足要想成为亚洲杯种子队,还需要在亚洲排名中前进一名。

而排名世界前十的球队没有发生变化,依次是德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、西班牙、波兰、瑞士、法国和智利。

b7396226dd044a297af08dc579bbc03e.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读