【篮谈2.15】前任何苦为难前任 杜兰特除夕夜成群主

02-15 19:04 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

timg.jpg

泰伦·卢:新骑士的表现超出我预期 球员已学会牺牲

交易截止日前的三笔运作让骑士队可谓焕然一新,在与凯尔特人和雷霆的两场比赛中,骑士队凭借新援老臣的联手发力,取得了两场极具分量的胜利。

骑士队能够如此迅速的磨合不仅让很多球迷感到意外,也让主教练泰伦·卢觉得惊讶。

“他们超出了我的预期。”泰伦·卢在球队昨天击败雷霆后说道。

昨天的比赛,詹姆斯砍下37分8篮板8助攻身先士卒,但令人欣喜的是几大新援的表现,南斯拿到13分9篮板,其中8个是前场篮板,另外还送出了3次封盖,克拉克森和胡德分别拿到14分,乔治·希尔则有7分4助攻入账。

“我认为我们得到了那些能投篮、能运球、能传球,能组织进攻的球员。”泰伦·卢在谈到球队目前的阵容时说道。“他们改变了球队,我们现在打得节奏更快了,此外我认为我们现在有足够的身型和臂展去进行防守轮转,但这还需要一定过程,头两场比赛,我不认为他们做得足够的出色,但我想说他么真的超出了我的预期。”

短评:泰伦·卢恐怕怎么也没有想到,自己的帅位在交易截止日后变得如此的稳固,现在他再也不是只有詹姆斯单打这一种战术了。

17766720_1200x1000_0.jpg

42+15! 浓眉哥连续高光表现为鹈鹕留住赛季希望

湖人曾诞生过无数伟大的中锋,从麦肯、张伯伦、贾巴尔到奥尼尔,但处在低谷期的他们如今却在见证着一批又一批新时代伟大中锋的诞生。

赛季之初,76人队造访斯台普斯,“大帝”恩比德在这里狂砍46分15篮板7助攻7抢断,震惊整个NBA,而今天湖人队又在客场见证了鹈鹕内线安东尼·戴维斯的近乎完美的表现。

面对湖人队的内线,戴维斯此役砍下42分15篮板3助攻3抢断和2次封盖,更为重要的是,戴维斯本场18投15中,其中三分球2投2中,效率只能用恐怖来形容,在戴维斯的带领下,鹈鹕队首节拿到46分,全场砍下139分,两项数据均创造了球队队史的纪录。

此外,戴维斯本场还完成了生涯900次盖帽的里程碑,他半场拿到的31分也刷新了自己上半场的得分纪录。

短评:浓眉哥在为NBA制作的新春祝福系列中对小朋友说出了‘一起看吧’,但由于中文发音不标准,浓眉哥说的就像‘一起干吧’,我们想说的是,在考辛斯受伤后,浓眉哥一个人挑起了鹈鹕的大梁,最近3场比赛,浓眉哥场均拿到41分13个篮板,可以说是把考辛斯和自己的任务一起都做了,真可谓‘一起干吧’。

2120124923A8D47E361CC73AC198C835EA2E0D8C_size40_w691_h384.jpeg

冤家双双被驱逐 小IT:隆多说我配不上致敬视频

湖人球员以赛亚·托马斯和鹈鹕球员拉琼·隆多是一对不折不扣的冤家,当凯尔特人为皮尔斯准备的球衣退役仪式和小托马斯的致敬视频撞车时,隆多曾站出来力挺老大哥皮尔斯,并表示,“皮尔斯为凯尔特人赢得了总冠军,小托马斯为球队赢得了什么?东部第一吗?”

其实,早在这次“撞车事件”之前,隆多和小托马斯就曾有过“冲突”,上赛季季后赛,隆多所在的公牛队以东部第八的身份挑战小托马斯所在的凯尔特人,令很多人没有想到的是,凯尔特人在自己的前两个主场都输给了对手,那两场比赛,隆多发挥得都很出色,相反小托马斯则比较平淡,就在人们以为隆多将率领公牛上演黑八奇迹时,他却意外的因伤告别了季后赛,小托马斯和凯尔特人借此机会连扳四场,成功淘汰公牛。

两人的这些恩怨在今天上午鹈鹕主场与湖人的比赛中彻底爆发,比赛进行到第一节末段,隆多在防守端多次拉扯刚刚替补出场的小托马斯,并向其抛出垃圾话,情急之下,小托马斯推了一把隆多,两人于是纠缠在了一起,最终才被裁判劝阻。

短评:两位前凯尔特人控卫之间的撕逼,不知道现任凯尔特人控卫欧文看了会有什么样的想法,其实嘛两个人都为凯尔特人做了卓越的贡献,都是凯尔特人从低谷走向复兴的重要臣子,哦对了,他们还有个共同的身份,前国王队控卫。

1c5c00058e03cebe2b80.jpg

逆转失败勇士让出西部第1宝座 库里:怪我开局慢热

客场输给开拓者,勇士最大的问题在于开局慢热,首节比赛,他们一度落后对手18分之多。

赛后,在谈到球队为什么开局打得不好时,此役17投6中表现不佳的库里主动揽责,“原因在于我啊,我开场之后侵略性不足,相反他们投得很准,打得很出色。”

“利拉德投进了一些高难度进球,CJ投进了一些高难度球,显而易见的是,KD一整晚打得也很出色。”库里说道。

杜兰特本场的发挥的确非常出色,如果不是他的话,勇士队恐怕在第三节就将束手就擒,但杜兰特在关键时刻站出来,连续完成3+1,并在第四节最后时刻连续得分,险些就凭借一己之力将比赛扭转,而他全场比赛的50分也是他2014年3月以来的首次50+,当然了,也是加盟勇士队后的首个50+。

短评:杜兰特恐怕怎么也想不到到了勇士自己居然要经历双拳难敌四手这样的事情,此外他也凭借着50分成功成为今天空砍群的群主,是不是该发个大红包呢?

今日赛况

QQ图片20180215185130.png

今日十佳球

韦少惊天一扣吓退热火两冠传奇球星

明日预告

QQ图片20180215190034.png

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读