空中技巧中国3人晋级 徐梦桃第3俄奥选手居首

迭戈02-15 20:48 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      当地时间2月15日,平昌冬奥中国自由式滑雪女子空中技巧资格赛展开较量,中国四位女将徐梦桃、张鑫、孔凡钰、颜婷出战,第一轮前六名直接晋级,第二轮再取前六位晋级,总共12人出战决赛。最终徐梦桃和张鑫凭借第一跳直接晋级,孔凡钰通过第二轮发挥拿到决赛资格,中国军团共有3人实现晋级,而奥瑞娃和胡斯科娃排名资格赛前两位,徐梦桃位居第3。

pub_large151402772_8_280168343.jpg

      第一轮孔凡钰第2位出场,3.150的难度动作,尽管难度不大,但完成不错,落地十分稳定,最终得到89.77分。卫冕冠军白俄罗斯名将特苏佩首轮挑战难度3.8的动作,结果落地时倒在雪地上,仅收获77.90分,想在第一轮晋级愿望落空。

      参加过索契冬奥会的33岁老将张鑫第14位亮相,挑战3.525难度的BDFF动作,她也是两周台选手,空中姿态优美,最终稳稳落地,获得90.24分。接下来出战的是世界排名第二的白俄罗斯选手胡斯科娃,轻松完成难度3.5的动作,得到100.45分。

      排名世界第一徐梦桃第16位出场,完成难度高达3.750的动作,落地时有瑕疵,险些臀部着地,还好经过调整没有摔倒,得到99.37分,这也是能够直接晋级的分数。首次出战冬奥的颜婷第21位出战,成功完成难度3.150的动作,得到81.95分,尽管无缘直接晋级,但对于首次出战冬奥的颜婷已是可圈可点发挥。

      首轮结束,俄罗斯选手奥瑞娃以102.22分排名首位,白俄罗斯名将胡斯科娃100.45分位居第2,徐梦桃99.37分第3,另外一位俄罗斯选手斯皮里多诺娃97.64分第4,澳洲选手斯科特93.76分第5,而老将张鑫90.24分第6,这六位选手直接晋级到决赛。

      第二轮比拼,同样是首次出战冬奥的孔凡钰成功挑战难度3.525的BDFF,整套动作一气呵成,落地也没问题,得到95.17分,这是能够晋级决赛的分数,卫冕冠军特苏佩第二跳也找回状态,收获99.37的高分,强势挺进决赛也是毫无悬念。颜婷是中国最后出场的选手,难度只有2.9,但完成得接近完美,这个动作得到82.94分,由于难度过低,她未能晋级到决赛。此外,澳洲选手皮尔、俄罗斯的妮可蒂娜、还有两位美国选手奥尔森和麦金农也实现晋级。

      两轮资格赛结束,中国队徐梦桃、张鑫和孔凡钰携手晋级到决赛,四人出战最终三人杀进决赛,这也追平上届战绩。而奥瑞娃、胡斯科娃、斯皮里多诺娃、斯科特、特苏佩这几位具有争金夺牌实力的选手也都拿到决战门票,注定决赛争夺激烈。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论