冰壶小组赛中国队惜败英国 一日双赛吞下两场失利

条码 02-15 22:25 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间2月15日,平昌冬奥会继续进行女子冰壶小组循环赛。中国冰壶女队一日双赛,早上的比赛中她们在加时赛中憾负劲旅俄罗斯奥运队,晚上她们又遇到了强敌英国队。经过激烈的比拼,中国队再次在加时赛中折戟,最终7比8负于英国队,一日两战双输。

pub_large151402772_8_280158741.jpg

      前两局中国队和英国队各自后手保住1分。第三局中国队依旧通过严密的防守,让对手只拿到1分。第四局中国队后手沉稳布局,最后一投四垒王冰玉用自己的占位壶进行传击,将英国队的黄壶挤出大本营红圈,一局拿到3分。第五局英国队一直在苦苦寻觅反击的机会,但中国队的八只壶准确度都非常高,精密的布局之下对也只能勉强保住1分。

      第六局中国队后手保住1分,第七局英国队得到2分。第八局中国队没能进一步扩大优势,也仅得到1分。第九局英国队三垒想利用传球将中国队在大本营内的两只壶都击出但没有成功。倒数第二投王冰玉想通过两次传击打掉英国队在圆心内的得分壶也出现了失误,让英国队得到了2分。中国队以6比7的比分进入第十局,经过一番纠缠中国队后手拿到1分,因此不得不进入了决胜局。

      决胜局英国队一垒谢芙尔出现了失误,力量过大直接让壶穿过了大本营出界。经过几轮击打,大本营内只留下中国队的一只红壶。王冰玉最后一投本意是将这只得分壶保护住增加英国队后手得分的难度,但却没能控制好力度,让壶停在圆心给英国队留了一个“活靶子”。英国队打定之后得到1分,但这已经足够帮助她们获取胜利。

      中国队今天的两场比赛都在加时赛惜败,队长王冰玉的表现略有些不尽如人意,投壶的成功率较之她之前的成绩有所下降。但小组赛还没结束,中国队仍需要尽快总结经验,争取在后面的比赛中战胜对手,晋级半决赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读