布罗佐维奇遭罚拉菲尼亚获机会 好学先生将首发?

宁穆 02-15 23:56 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场2比1让国际米兰拿下一场久违的胜利,同时也让斯帕莱蒂看到了变阵之后球队的变化,而在这样的变化之下,球迷们自然也在呼吁让拉菲尼亚获得更多的机会,因为在他出场之后,球队的运转效率明显提高。而逆转比分的进球也恰恰是源自他与卡拉莫的配合,因此在布罗佐维奇无缘热那亚的局面之下,拉菲尼亚距离自己来到国际米兰的第一次首发越来越近。

Rafinha-Eder-Danilo-DAmbrosio-Yann-Karamoh.jpg

在战胜了博洛尼亚之后,一张拉菲尼亚身穿正装走在圣西罗球场内的黑白照片走红网络,而拉菲尼亚自己也将这张照片发在了自己的社交媒体上。这样照片引起了国际米兰球迷极高的回应度,很多人在拉菲尼亚的Instagram上呼吁希望这位25岁的球员首发出战。在经历了和斯帕尔、克罗托内以及博洛尼亚的替补出场之后,斯帕莱蒂确实已经开始考虑给这位巴西人更多的出场时间,但拉菲尼亚毕竟刚从伤病中走出来,过去一年都没有持续出场记录,整体水平也还没有完全恢复到百分百的状态,斯帕莱蒂很清楚,他的决定也需要谨慎。

因为布罗佐维奇在对阵博洛尼亚被换下时的不友善表现,俱乐部对克罗地亚人也进行惩罚,虽然他随后在自己的社交媒体上公开道歉,并且也得到了球迷们的认可,但俱乐部肯定还是会对他进行惩罚以儆效尤。但这样的惩罚之下,斯帕莱蒂就必须对阵型进行考虑。

GettyImages-884841952.jpg

根据《米兰体育报》的报道,实际上此前斯帕莱蒂的计划是逐渐增加拉菲尼亚的出场时间,以便于在米兰德比时他可以找回百分百的状态,而现在因为布罗佐维奇的禁赛,这个原本持续到3月4日的计划现在不得不提前,同时也是因为博尔哈·巴莱罗目前相对一般的表现,斯帕莱蒂很可能不得不祭出拉菲尼亚这样一个选择。

若真的首发,拉菲尼亚很可能出现在伊卡尔迪的身后,当然,阿根廷人到底能否出场同样需要球队队医的确认,而一旦两人同时首发,这对曾在巴塞罗那B队效力的球员也算是在国际米兰重新聚首。对于巴塞罗那,拉菲尼亚显然要比伊卡尔迪更有感情,这位在巴萨效力至2017年的球员一共为红蓝军团留下了28次出场,7个进球的记录,而这其中也包括了对阵格拉纳达的那个决定性的进球。

rafinha.jpg

很多意大利的球迷对于拉菲尼亚最近的印象,或许应该是在2017年3月8日,巴塞罗那在欧冠赛场上6比1淘汰巴黎圣日耳曼的史诗般的逆转,拉菲尼亚一直在场上踢到3比1的时刻,而随后他被塞尔吉·罗贝托换下,而后者也恰恰就是最终成就了史诗级逆转的球员。可以说,拉菲尼亚也算是见证了巴塞罗那的逆转。

而在面对博洛尼亚的比赛中,是他与卡拉莫之间的配合给了队友进球的机会。与此同时,很多人或许还不知道,拉菲尼亚还是一位在场外非常愿意学习的人,为了能够尽快融入意大利的环境,如今他每天晚上在饭前饭后都会拿出一本意大利语的字典和语法书开始学习,不要小看他的能力,如今拉菲尼亚已经可以说一口流利的英文,而他巴西人的祖籍让他对语言本就有天赋,熟悉葡萄牙语和西班牙语的他学习意大利语只是时间问题。

Rafinha-Suningco.jpg

国际米兰同样也很清楚,这样的拉菲尼亚若能继续保持良好的状态,赛季结束3500万欧元加300万欧元奖金的买断基本也将确认执行,当然这之前,他们还是会用这几个月的时间继续检验拉菲尼亚的实力。斯帕莱蒂也很明白,用好拉菲尼亚的天赋将会让国际米兰受益无穷,但究竟首发还是替补出场,斯帕莱蒂还是会进行一次简单的考核,既考虑自己的战术打法,也同时考虑佩里希奇与伊卡尔迪的状态问题。如今,拉菲尼亚已经开始备战周末联赛中的任务,他的目标也远远不只是获得一个相对稳定的主力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读