C罗梅开二度击退巴黎全靠运气? 欧冠就是他的福地

李森02-16 01:24 体坛+原创

体坛+记者李森报道

本周六晚3比1逆转战胜大巴黎之后,媒体在为皇马球员评功摆好时却发生了分歧:有人说C罗的两粒进球帮助球队完成追平和反超,表现可圈可点;也有人认为马塞洛完成了他本赛季最靓丽的一场比赛,他在助攻上所作出的贡献,已经让人分不清他究竟是左后卫还是左边锋;更有人建议把阿森西奥写在功劳簿最上端,他的两次助攻在下半场完全扭转了比赛局势。但有一点人们达到共识,C罗的两粒进球有不少的“运气成分”,不过这也说明欧冠依然是最适合金球先生表现的舞台。

cristiano-ronaldo-war-der-mann-des-abends_87755.jpg

说到C罗在第44分钟时所射入的点球,被人们评论为“如有神助”,因为根据慢镜头显示,由于助跑后葡萄牙球星的左脚支撑点离球太近,而且还“着地”太重,以致在右脚击球的瞬间,球因地面的震动而“上弹”了几公分。这才使得他的射门因“脚与球的接触面更大”导致力量更为强劲,从而导致了大巴黎门将阿雷奥拉扑对了方向并且碰到了球,但最终依然没能阻止球的飞入网底。一般来说,支撑脚离球太近的结果,往往是射出高球或者是射门无力而被对方守住。

ronaldo-penalti.jpg

C罗的第二颗进球,又被他们评论为“无心插柳柳成荫”,因为83分钟时,阿森西奥的左路传中被阿雷奥拉扑到。但他扑球脱手,让埋伏在门前的C罗捡个正着。他左膝盖一顶,便将球碰进了对方的大门。作为前锋的C罗,能左右脚开弓,能发挥头球优势,也能以脚后跟勾球射门,但用膝盖进球的例子还不多见。难怪赛后有人调侃说,当一名前锋能够以身体的任何部位取得进球,那说明他正在受到运气的眷顾。这和C罗在联赛中奉献精彩射门,但不是被门将破坏就是遭到门柱的拒绝,完全是相反的状态。

Ronaldo.jpg

不管C罗的梅开二度是神助也好,是运气的眷顾也罢,重要的是在BBC组合中,他是唯一能在关键时刻取得进球的球员。尤其当皇马在联赛中落后巴萨17分,国王杯已经惨遭淘汰,冠军杯已成为本赛季“救命稻草”的时候,C罗在对阵大巴黎攻入的两粒进球,已经极大的鼓舞起球迷的信心。 

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

西甲  /   皇马  /   C罗  /   马塞洛  /   阿森西奥  /   巴黎圣日耳曼  /   阿雷奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论