【专访】AJ:CBA锻炼了我的进攻能力 辽宁更可能夺冠

姬嘉迪04-16 14:37 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

今年休斯敦火箭队的季后赛有着很多的中国元素,球队里不仅有令国人关注的中国球员周琦,还有曾经打过CBA的杰拉德·格林以及刚刚加盟球队的阿隆·杰克逊。

险胜之后周琦还是一贯内向,他评价比赛说:“我们打的非常好,常规赛和季后赛肯定不一样,季后赛的比赛更有针对性。”对于自己在季后赛的目标,周琦则坦言:“因为这是第一次参加季后赛,我对自己其实没有什么期待,无论是在场上还是场下,我还是以好好训练为主。”

而火箭在常规赛结束前最后时刻签下的阿隆·杰克逊也是中国球迷熟悉的面孔,他本赛季曾经代表北京首钢队征战CBA,赛后笔者也在更衣室采访到了他。

13250455.jpg

体坛:首先来谈谈来到火箭队的感受吧。

杰克逊:这感觉太棒了,尤其是能加盟这样有实力的球队,我还能要求什么呢?只要能帮助球队,我愿意做任何事。

体坛:在CBA的经历对你到这里有没有帮助呢?

杰克逊:在CBA里我的进攻能力得到了锻炼,而且作为球队的外援,我也扮演了重要的角色。这让我做好了来到这里的准备。

体坛:来这里之后有没有和周琦聊一聊你在中国的日子?

杰克逊:当然,周琦是一个非常有趣的家伙,我和他讲了我在北京的生活,他是一个非常好的伙伴,还有其他的队友也是,他们也帮助我快速的融入球队。

f1f16872-da13-41bd-9405-7cc63cff7fee.jpg

体坛:对于即将开始的CBA总决赛,你觉得哪支球队会得到冠军?

杰克逊: 这很难说,他们(实力)很接近。但我想辽宁可能会赢,毕竟他们赢了我们,哈哈,所以辽宁会更有可能拿到冠军吧。

体坛:有没有什么想对北京的球迷说的?

杰克逊:所有北京的球迷们,首先非常感谢你们的关注,也希望你们能够支持火箭队,在这里我想我也是在代表北京,我会尽我最大的努力去变的更好。

体坛:以后还有没有可能回到CBA?

杰克逊:当然,在北京队的日子真的是很棒。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

阿隆·杰克逊  /   火箭  /   北京男篮  /   周琦  /   NBA  /   西部季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论