发烧上阵傅园慧满意自我发挥 亚运名额是意外惊喜

段伊伊04-16 20:32 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      北京时间4月16日,全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛进行到第四天,傅园慧在女子100米仰泳的决赛中与小将彭旭玮并列第三,冠亚军分别为湖北选手陈洁和广东选手汪雪儿。

屏幕快照 2018-04-16 下午8.20.52.png

      此前50米仰泳的夺冠让傅园慧提前锁定了一个雅加达亚运会的参赛名额;但100仰位列第三,并且已经透露不参加6月的全国夏季锦标赛,"洪荒少女"将无缘复制2014年仁川亚运会上个人双冠成绩。

      冠军赛首日,傅园慧在副项200米仰泳的预赛中仅游出2分15秒19,未能晋级决赛,而赛后关于没有队医和考虑退役的发言也让她的不少泳迷惊出一身冷汗。傅园慧在冠军赛上的人气很高,不仅参赛时能够获得全场的呐喊助威,印有她名字的大横幅也一直挂在看台前排。

      女子50米仰比赛中,傅园慧状态回升,游出27秒16夺冠,这距离她在布达佩斯世锦赛中夺得第二名的成绩只差了0.01秒。而在16日晚间进行的100米仰泳同样是傅园慧的主项之一,她是这个项目的全国纪录(58秒72)的保持者,去年的全运会上也曾以59秒40夺冠。

      傅园慧在决赛中游出的1分00秒05的成绩不算出众,但考虑到她赛前突然发烧的情况,也在情理之中。"今天中午开始发烧的,头晕、想吐,觉得太累了,到了特殊的日子也有点影响,但是我对这个成绩还是满意的。"

      根据国家体育总局游泳运动管理中心亚运会的选拔机制,如果没有在本次冠军赛上夺冠,那么还有机会通过6月在江西赣州举办的亚运会补充选拔赛事——全国夏季锦标赛冲击亚运会入场券,但傅园慧并没有表达参赛的愿望。"应该不会参加赣州的比赛,就游个50仰吧亚运会。没想过能拿到亚运会名额,算是意外的惊喜。这回冠军赛总体的成绩还是满意的。"而对于肩伤的问题,傅园慧也表示会有一个解决。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论