高效砍分仍难率队取胜 字母哥孤独似当年勒布朗

04-18 12:16 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的两场比赛之中,“字母哥”阿德托昆博一共砍下了65分22篮板外加15助攻,其投篮命中率也达到了63.2%。不过,雄鹿队却无奈的遭遇了一波两连败。

从个人表现上来看,字母哥过去这两战都是无可挑剔的。针对他的弱点,绿军尽可能的不让字母哥打出转换进攻,尽可能逼迫他用投篮解决战斗。但是,字母哥在过去的这两场比赛当中还是不止一次的上演单骑快攻的好戏,令绿军有些难以招架。场均32.5分的得分,以及六成以上的命中率其实就足以说明一切。

blob.png

但是,篮球毕竟是五个人的运动,字母哥一个人发挥出色,但是雄鹿其他球员的表现不佳,这很难让他们成为最终的胜者。尤其是在后场,凯尔特人队虽然没有欧文,没有斯玛特,但是罗齐尔等小鬼同样当家。在过去的这两场比赛之中,绿军的后场一共贡献了96分,但雄鹿队这边却只有25分入账。

除了进攻不如绿军之外,雄鹿在场上的很多细节做得也都不是特别好。例如说,他们两场比赛罚球命中率只有63.4%。又例如说,雄鹿队在过去的两场比赛一共出现了35次失误,被对手利用失误得到了48分。

“他们现在有很多打得很好的球员,我们现在只有几个。”雄鹿主帅普朗蒂这样说道。可事实上,雄鹿队真正在过去两场都有着不错发挥的,只有字母哥和米德尔顿这两人罢了。

DbCMs9eWsAA7ooI.jpg

毫无疑问,这是字母哥不愿意看到的结果。虽然他的数据无解,但运动员所追求的永远都应该是胜利。现在他的状态,与几年之前的勒布朗·詹姆斯非常相似。同样也是面对凯尔特人,同样是个人数据无解。但他们之间还有另一个共同点,即两人都无法击败这一强大的对手。

这其中,既有队友不给力的元素在里面。但同样也说明,现在的字母哥距离詹姆斯、杜兰特这样的领袖级人物,还依旧存在着一些距离。更需要字母哥注意的是,在本场比赛结束之后,绿军方面还有人表示,他们并不满意前两场对于字母哥的防守,会在后面继续加强对于他的盯防。从这个角度来看,字母哥和雄鹿队后面的比赛会更难打。

不过,虽说字母哥和雄鹿队现在已经站在了悬崖边,但他们同样还是有救赎自我的机会的。接下来,这支球队将会回到主场继续与凯尔特人对抗,如果能够在密尔沃基还对手一个两连胜,这轮系列赛就还依旧存在着悬念。可是,一旦雄鹿在主场再输一场,等待着他们的或许就只剩下被淘汰这样的厄运了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读