辽足连败防守成顽疾 陈洋:现在是交学费的过程

邵琦 04-18 14:14 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

主场输给杭州绿城,辽宁沈阳宏运队在联赛中遭遇了三连败。本周日,他们将在客场挑战石家庄永昌,这又将是一场硬仗。在总结此前三轮比赛连败的时候,辽宁队主帅陈洋认为,问题在于防守。因此在这一周的调整中,将重点在防守端做文章。

客场输给武汉卓尔和青岛黄海,主场不敌杭州绿城,辽宁队三轮连败。“问题还是出在防守上,我们做得不够好。我们打进四个球还是很不错的,这是和我们预期差不多的,包括定位球、包括运动战。我们也在抓住对手的机会,然后逐渐完善我们的进攻套路。但是我们更多的问题还是在于防守,我们在场上注意力和一些细节上出现了问题。”辽宁队主帅陈洋表示,“在对阵黄海的比赛中,我们对角球还有对方进攻队员进攻的特点都有分析,但是还是被他们抓住了机会。在对阵绿城的比赛中,我们也做了相应的准备,在定位球上如何去防守、远端的防守人怎么办、谁是干扰球的人,包括阻挡守门员视线的对方队员如何处理,我们都做了相应的准备,但是在比赛中,我们都做得不够完善。”陈洋认为,每一场比赛,辽宁队的队员们都想赢下比赛,“那么当注意力都在进攻的时候,恰恰就忽略了防守,导致了最后比赛的失分。”

连败之后,球队自然会承受一定的压力,而对于陈洋和他的教练组来讲,除了在战术上进行完善,还需要在队员的心理方面进行安抚,“我们不能说这几场比赛的输球都是由一个问题造成的,而是由方方面面的问题所造成的。从中甲的心理状态到一个新的阵容,在他们一起磨合打比赛的过程中,一定会出现各种各样的问题。可能现在是一个交学费的过程,学费现在交的比较昂贵,希望我们可以尽快的成熟起来。”陈洋所指的心理状态,就是指队员们还没有放下中超的“身段”,“在每一场比赛里面,队员都认为自己是从中超下来的球队,应该很轻松的战胜对手,或者说至少在实力上不比对手差。但从事实的结果来看,却不是这样的,所以我觉得队员们更应该是沉下心来,从分析对手战术打法开始,然后去解决场上出现的问题。”

正如陈洋所言,辽宁队是去年从中超降下来的球队,因此外界普遍认为球队的排名应该在中甲靠前的位置,但是目前6轮比赛过后,辽宁队的战绩为2胜4负排在第12名,“从比赛的过程上来看,是一个真实的体现。从外界对我们预期和我们球队内部对自己的目标来说,还是应该多拿几分,保持在中游左右的位置。”陈洋说。本周日,辽宁队将再次开启客场之旅,挑战石家庄永昌,对于比赛的准备,陈洋透露:“比赛还是应该静下心来,先不要去想结果。先考虑分析对手的技战术,然后总结我们自己在之前比赛中出现的一些问题。如果把很多的压力都抛给我们的队员和球队,效果也不会太好。我们会尽量根据对手的情况派上最强阵容,然后尽最大努力去争取比赛的胜利。”而对于进攻问题,陈洋透露还是将要在进攻中解决,比如在前卫的位置上多增加射门的训练、增加传接配合的训练、增加进球点抓定位球的训练,同时也不排除在外援的首发上做一些调整的可能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读