【现场】史蒂文斯赛后大赞布朗:爆发因他更为自信

焦华一 04-18 13:16 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间4月18日,凯尔特人迎来了他们季后赛第一轮的第二个主场。在季后赛对阵确定之前,很多人认为没有欧文和海沃德的凯尔特人是“软柿子”,甚至很多球队希望碰到凯尔特人。然而经过上一个主场加时力克雄鹿让所有的质疑都灰飞烟灭,因为他们看到了凯尔特人小将们的实力,老将霍福德的拼命,和教练史蒂文斯卓越的临场指挥能力。

今天的北岸花园球场氛围堪比去年的东部决赛。毫无疑问,波士顿的球迷不想再错过像第一场那样精彩的比赛,而更想尽最大的努力帮助绿军在季后赛前进的更多。 从球迷们脸上的洋溢着自信,热情,不难看出这只坚韧团结的绿衫军给了这座城市的人们太多的自豪感和幸福感。

微信截图_20180418112739.png

今天的凯尔特人不负众望,整场节奏稳健,攻防高效。凯尔特人全场6人得分上双,并将领先从第一节带到比赛结束。最终,凯尔特人以120比106拿到季后赛第二场胜利,大比分2比0领先雄鹿。除此之外,布朗拿下季后赛职业生涯新高30分,并成为了凯尔特人队史上季后赛拿到30分的最年轻球员。

赛后,史蒂文斯高度评价了布朗在内的很多球员:“  布朗很享受比赛。我认为他真的很珍惜他能得到的机会。这一整年他有机会和很多强队比赛,这都对他的水平有很大的提升。而且,他从去年就跟着队伍打季后赛,这对他来讲都是难能可贵的经验。今天他很棒,他做出了很多正确的出手选择。” 不仅如此,史蒂文斯也认为布朗的成就和他的自信关系很大:“今年布朗最大的进步就是他变的相信自己,他也应该相信他自己。就像你们知道的那样,布朗还有很多极好的天赋,例如分球,突破,或者像你们说的后撤步然后分球。随着他年龄的增长,他也会有更多的经验并且会越来越好。所以我也不惊奇他新秀的第二年就可以有这样的表现。”

blob.png

对于布朗自己而言, 去年季后赛第一轮和公牛的对决令他印象深刻:“去年我们前几场比赛差一点被公牛 “黑八”,那时候更衣室的氛围和今天很不同。现在我们排名第二,并且连着两个主场赢了,这足以证明NBA里是多么神奇,并且有很多很的人。我们现在不敢轻敌,回到主场的雄鹿一定会做出调整,而我们就是要沉着冷静的应战并且拿到第三场胜利。”

当被问道如何评价自己现在的层次,布朗认为他并没有在这方面放太多的注意力:“说实话,我就是打球。我的队友们帮助我,在场上愿意传球给我,罗齐儿给我传出很多好球才让我有机会得分。我们的目标都一样,就是赢球。我们一直对我们自己很自信,一整年,人们总在质疑我们,而我们能做的就是证明他们是错的,而且我们也将要做到了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读