攻防两端皆压制利拉德 霍乐迪季后赛撕掉水货标签

04-18 13:53 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

5年1.31亿,霍乐迪在去年夏天签下的这份合同曾经被不少球迷称之为史上最无厘头的肥约。但是,这位来自UCLA的后卫却在季后赛首轮的前两场比赛之中用自己的表现证明了:“一分价钱一分货”果真是永不过时的真理。

在过去的两场比赛之中,霍乐迪场均可以砍下27分,命中率也达到了54.5%。更重要的是,他还在防守端压制了鹈鹕队的当家球星达米安·利拉德助鹈鹕队在客场以2比0领先对手。虽说系列赛现在才刚刚起步,但鹈鹕队时隔10年之后再度进军西部半决赛已经是大概率事件。

微信截图_20180418135129.png

事实上,在上一场比赛之中,霍乐迪就已经展现出了非常出色的表现。而在今天,他的发挥则是有了进一步的升级。仅在第一节,他便用9投6中的高命中率砍下了12分,帮助鹈鹕队紧咬比分。而在比赛的第二、三节,鹈鹕队逐渐追上,并且反超了比分。在这段时间里面,霍乐迪更多的则是承担在防守端的责任,他在进攻端的存在感并不是很强。

不过,在第四节开拓者追上比分,鹈鹕需要有人出来决定比赛的时刻,霍乐迪再度挺身而出。比赛最后1分多钟时那记关键的三分球就是最直接的例子,虽说隆多最后的那记底角三分同样价值千金,可不得不说,是霍乐迪这记顶着对方防守出手的三分球,帮助鹈鹕队最终赢下了比赛。

在球队顺风顺水的时刻,他不显山不露水。可当球队陷入危急之时,霍乐迪总能挺身而出助球队渡过难关。在季后赛当中,没有哪位球员会不喜欢这样的队友。因此,浓眉哥在赛后说道:“霍乐迪接管了比赛,我无法命中投篮,于是我在防守端打出了自己能够打出的表现,抢下篮板,在篮下干扰对手,让他们出手高难度投篮,朱今晚为我们做到了。”

微信截图_20180418135118.png

然而,霍乐迪所做的可不仅仅是在进攻端命中一个又一个高难度的投篮那么简单。在过去的两场比赛里面,他对于开拓者明星球员的防守也是鹈鹕队能够取胜的原因所在。根据数据统计,在过去两场比赛当利拉德对位霍乐迪的时候,这位MVP级别的球员8次出手无一命中,且还出现了两次失误的情况。

攻防俱佳,这就是季后赛状态的霍乐迪。从这两场比赛来看,霍乐迪的确配得上他的高薪合同。不过,鹈鹕队目前还不能放松。开拓者虽然连续输掉了两个主场,但他们的反扑能力同样很强。如果鹈鹕队真的想要在时隔10年时候再度重返西部半决赛的话,他们需要霍乐迪一直保持这样的好状态,在新奥尔良主场至少拿下一场胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读