利拉德哑火开拓者萎靡 欲翻盘需努尔基奇找回自我

04-18 14:25 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

常规赛劈风斩浪无往不利的波特兰开拓者,在季后赛首轮的前两个主场便遭遇了两连败。虽说NBA历史上有不少球队都曾经做到过在0比2落后的情况之下翻盘,但不得不说,开拓者现在的确已经站在了悬崖边上。

摩达中心,这本应该是属于开拓者的秀场。常规赛41个主场比赛,他们一共在这里赢下了28胜。但在季后赛之中,他们却在主场已经连输两场,翻盘的希望正在变得越来越渺茫。

“说实话我有点沮丧,我对自己的期待更多。但我必须给鹈鹕赞美,他们很好地执行了球队计划,有2-3名球队让我们的比赛变得艰难。”利拉德在今天比赛结束之后这样说道。作为开拓者的核心,他在常规赛场均能够砍下26.9分,一度成为了MVP的竞争者之一。可在过去的这两场比赛当中,利拉德合计却只有35分入账,投篮命中率也是低得可怜。

微信截图_20180418142316.png

上一战,开拓者队输球的原因在于他们有些慢热。此役,这支球队在第一节便打出了不错的进攻。但是,随着比赛的深入,开拓者的进攻又一次被对手所控制。利拉德就是开拓者糟糕表现的一个缩影,此役他一共只有17分入账,但却出现了多达7次的失误。

在常规赛之中,利拉德的发挥是那样的出色。可在季后赛,为什么打得如此糟糕。在赛后,这成为了人们热议的话题。作为开拓者的主教练,斯托茨在赛后大度的说道:“鹈鹕的防守都非常出色,尤其是霍乐迪与隆多。每当我们在做挡拆配合时,他们俩就会齐心协力破掉我们的挡拆。”

的确,鹈鹕后场的这两大防守悍将的确给开拓者带来了巨大的麻烦。在一对一防守的时候,霍乐迪面对利拉德根本毫不吃亏。根据数据统计,在过去两场比赛当利拉德对位霍乐迪的时候,这位MVP级别的球员8次出手无一命中,且还出现了两次失误的情况。而在团队防守之中,鹈鹕更是找到了开拓者的最软肋,彻底压制了其后场双枪的发挥。

微信截图_20180418142418.png

正如斯托茨所说,鹈鹕队的策略就是包夹利拉德或是麦科勒姆,逼迫他们出球。其实在过去的这几年当中,这一直都是其他球队用来防守开拓者的最佳方式。在这样的时刻,利拉德所要做的其实是将球交给球队的中锋,由中锋在罚球线策应组织。此前,这是普拉姆利的工作。在2016年的季后赛之中,普拉姆利场均可以送出4.8次助攻,是开拓者杀入第二轮的直接原因。

而现在普拉姆利被交易到了掘金,这变成了努尔基奇的工作。按理来说,波黑中锋应该能够完美的帮助利拉德过渡球,为其他的队友制造机会。但是,从第一场比赛开始,他就一直没有适应季后赛级别比赛的强度。在与浓眉哥的交锋当中,努尔基奇遭遇了一场完败。

微信截图_20180418142325.png

在今天的这场比赛之中,斯托茨干脆在下半场彻底弃用了努尔基奇。全场比赛,波黑人一共只打了15分钟,一次助攻都没有送出。但可以肯定的是,鹈鹕队在接下来还会继续使用包夹利拉德的策略。如果开拓者队想要翻盘取胜,他们首先要做的就是帮助努尔基奇尽快找到状态。其次,便是不要轻易失去自信。

在这一点上,利拉德今天为全队做了表率。虽说开拓者已经0比2落后,但他依旧认为,开拓者队能够取得最终的胜利。

“我知道自己要打得更更更好,我就是为这样反弹的时刻而生的,走着瞧吧。”利拉德说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读