最胖之人已在阵中!邱盛炯受命零封被对手主帅盛赞

洪流 04-18 14:43 体坛+原创

体坛+特约记者洪流报道

亚冠小组赛第6轮,申花几乎派出了纯正的二线阵容,但面对取胜就能出线的主队悉尼FC,他们还是守住了一场0比0的平局。球队门将邱盛炯在这场平局中居功至伟,他多次挡出对手的威胁射门,力保城门不失。

在比赛中,邱盛炯出任首发门将,他的多次扑救都挽救了球队。上半场第7分钟,悉尼FC获得单刀机会,面对对方前锋波波,邱盛炯果断出击封住角度,最终将波波的射门扑出了底线。第72分钟,申花门前再度出现险情,米尔泽耶夫斯基开出任意球,李晓明不慎将球顶向自家球门,邱盛炯稳稳将球压在身下。第80分钟,米尔泽耶夫斯基自己选择外围大力施射,邱盛炯奋力扑救将球挡出。全场比赛,悉尼FC射门高达22次,射正5次,但申花却能零封对手,邱盛炯的功劳显然不可磨灭。

更加难能可贵的是,邱盛炯现在的身形其实已经严重走样,能够出场就已是了不起的成就。在今年中超联赛的大名单中,邱盛炯的登记体重是92公斤,为队内最高;但从实际出场镜头来看,他的体重很可能比这个数字更高。在做出技术动作时,邱盛炯已经难以完成及时的腾空、侧扑动作,每次扑救都是竭尽全力。申花球迷们也将他的扑救戏称为“门板式扑救”。

1524033493779040613.gif

邱盛炯由于身材肥胖,弹跳不佳,一直是申花球迷调侃的对象

本场比赛,邱盛炯也留下了经典的镜头。上半场比赛,悉尼FC获得一次角球,镜头此时对准了邱盛炯,他小腹上的赘肉清晰可见。但角球发出后,邱盛炯十分迅速的摘下了皮球并发动反击,看起来赘肉并没有影响他成为一个还算灵活的胖子。

正如本场比赛的镜头告诉人们的那样,邱盛炯在本赛季的两次出场中表现都算得上不错。对阵上港的比赛中,邱盛炯顶替李帅首发,尽管对吕文君的射门无可奈何,但他的长传球和门球相当准确,成为了申花进攻的发起点。而本场对阵悉尼FC的比赛,邱盛炯更是完成了零封,上一次他的零封纪录还要追溯到一年前的5月2日上海申花3比0战胜云南飞虎的比赛里。相比起那场比赛,本场邱盛炯的发挥显然远远更加出色,挡出对手的五次射门就是最好的证据。

赛后,邱盛炯也得到了对方主帅阿诺德的高度评价。在赛后新闻发布会上,阿诺德表示:“申花门将今天的表现,非常棒,极有可能今晚这场比赛会成为这名门将职业生涯表现最好的一场比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读