日媒忧心亚冠名额痛批大阪:不想踢就让别的队踢!

黄何 04-18 15:03 体坛+原创

北京时间4月18日晚上,广州恒大昨晚在天河体育场以3比1击败大阪樱花,成功以亚冠小组赛G组头名身份出线。恒大以6战3胜3平的不败战绩晋级,12个小组积分也是球队7个赛季征战以来取得的最高积分。赛后,相比输球的郁闷,日本媒体一方面在担忧明年亚冠席位被减少,同时怒批大阪樱花放弃亚冠的可耻做法。

恒大本场胜利其实不如比分看起来那样顺利,大阪樱花简单直接的反击模式给恒大带来不小的威胁,尤其是上半场大阪对直塞球的运用及门柱球的出现,都让观众为恒大捏了一把冷汗。让人难以想象的是,这支大阪樱花在阵容中使用了大部分替补球员,如果大阪主帅尹晶焕在尽遣主力的话,恒大实在难占便宜。

4年前,大阪樱花经历过亚冠带来的“梦魇”后,最终在J联赛降级了。无法全力应付多线作战的情况下,J联赛的成绩可以不是重点,但降级却是完全不同的概念。大阪樱花当然是担心重蹈覆辙,为此不得不使用替补阵容来应付亚冠联赛。

《日刊体育》表示,大阪樱花需要胜利才能确保晋级淘汰赛,然而他们却选择大面积更换球员。恒大开场后就频频创造进球机会,这场比赛的失败显示了两支球队实力之间的差距。

《GEKISAKA》以“大阪樱花客场遭广州逆转,必赢比赛却不上主力”为标题进行报道。文中写道,要想依靠自己的能力从小组出线、就必须赢的大阪樱花因为21日有和大阪钢巴的国内德比,因此没有带国脚杉本健勇、山口萤和柿谷曜一朗等主力去客场对阵广州恒大。

日本媒体报道指出,樱花和其他大多数日本球队一样,都把重心放在国内的J联赛等比赛,“本赛季的亚冠只是陪跑的姿态,这是众所周知的事情。不过四支日本球队仅有一支球队打入16强,让日本足球颜面扫尽。”

日本网友纷纷表示对于樱花输恒大的结果并不意外,“日本球队都不爱打亚冠”,“这是明智之举,国内的比赛更重要,对于俱乐部的长远发展而言。虽然亚冠输球挺丢脸。”也有一些人认为日本球队太消极打亚冠比赛不应该,“樱花既然没心思应战,应该把名额给其他日本球队。”

《SPONICHI》更是在报道中指出,大阪樱花错过了晋级16强的机会,主教练的赌博没有带来成功,球队本赛季更重视J联赛,而不是亚冠联赛,这样的做法实在是太恶心了。

相比输球,《GEKISAKA》最担心的是,这个结果对于日本J联赛来说相当严峻。日本球队只有一队出线的情况,上一次还是发生在2013年,当时只有柏太阳神杀入了16强。由于AFC加盟国的亚冠参赛名额将逐渐基于联赛排名给予,所以2019年和2020年,日本俱乐部的出场名额已经变成了2+2。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读