糟糕命中率另有他因?沃尔:没有得到应有的吹罚

04-18 15:47 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

季后赛首战,奇才当家后卫约翰·沃尔砍下23分15次助攻,要知道这是他伤停两个多月后的第五场比赛。虽然这样的成绩单已经足够优秀,但是沃尔首场季后赛中还是出现了一个令人担忧的问题——命中率。

季后赛首场比赛里,这位全明星后卫总共20次出手,仅仅命中6球,而且在禁区内更是10投2中。

第二场比赛开始之前,沃尔在进行赛前训练的时候,谈到自己首场比赛糟糕的命中率,奇才后卫认为其中一部分原因是因为自己的进攻并没有得到应有的哨声。

“我觉得有一些上篮,本应该得到犯规吹罚”,沃尔在接受采访时说道,“我希望你不要跟我说这件事,因为这像最后两分钟报告一样没有任何作用。”

Pistons_Wizards_Basketball_02741-708x485.jpg

“作为一名运动员,我只需要做好自身的本职工作,不要去担心这些多余的事情,比如犯规和身体接触。我尽可能像往常那样完成自己的工作,我并不是在索要犯规。我只是感觉当我冲击篮筐那么多次,那时候确实被侵犯了。”

“唯一一次我可以承认没有被对手犯规,就是快攻反击上篮的时候,凯尔·洛里垂直起跳完成防守,那是一次非常漂亮的防守动作。但是在此之前的一次,(德罗赞防守我的时候),确实出现了犯规动作。”

经过那场比赛之后,沃尔也观看了其他几场季后赛比赛,沃尔发现了裁判判罚尺度不一致的情况。“这对于我来说真是刷新三观的事情,所以我看了几场其他的比赛,吹罚我们比赛的那个裁判,成为76人和热火比赛中的当值裁判。”

不过沃尔深知,判罚都是自己无法掌控的事情。作为一名球员,还是首先要做好自己的工作。“我什么都不能做,作为一名篮球运动员,我不能找借口”,沃尔说道,“我需要找到更好完成进攻的方式。”

于是,在今天结束的第二比赛里,沃尔再次砍下29分9助攻的全面表现,而他的命中率也提升至53%。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读