科比力挺哈登获常规赛MVP:已趋近完美,实至名归

严明 04-18 15:51 体坛+原创

火箭队当家球星詹姆斯•哈登在上个赛季的最有价值球员投票评选中,惜败给了场均三双的维斯布鲁克。但在今年,尽管韦斯布鲁克依然能在常规赛拿下场均三双的逆天数据,詹姆斯也有着很高的当选呼声,但在湖人队传奇球星科比•布莱恩特看来,哈登一定是今年的常规赛MVP。

科比在当地时间周二早晨,接受ESPN采访时说道:“是的,我认为哈登本赛季从头到尾都打的很棒,他在过去两年中打出了现象级的表现。如果不是韦斯布鲁克在去年打出了场均三双的超级数据,哈登手中已经会有一座MVP奖杯了。”

科比继续说道:“我认为哈登从第一场比赛到最后一场比赛的表现,都配得上MVP的荣誉,他在整个赛季中都非常努力,把他的球队带到了联盟第一的位置,我现在也不知道他还需要做什么来证明自己。”

在上个赛季的MVP投票评选中,有22位评委将哈登视为第一候选人,但这比起韦斯布鲁克的69张第一候选人选票仍有较大差距。在本赛季,哈登带领火箭队拿下队史的最佳战绩65胜17负,在个人数据方面,他场均能拿下30.4分,排名联盟第一,还能拿下8.8次助攻,排名联盟第三。在赛季各个时期的MVP排名榜,哈登几乎一直都霸占榜首的位置。

而在季后赛首轮的首场比赛中,哈登在森林狼队的众多生力军面前狂砍44分,可以说是凭借一己之力带领球队以3分险胜对手。特别是当队友保罗、戈登和阿里扎都不在状态时,哈登在第四节末尾连续完成3个突破上篮和2记标志性的后撤步干拔三分,再次诠释了什么才是真正的MVP。而反观森林狼队,无论是德里克•罗斯、巴特勒,还是能跑能跳的维金斯,都只能眼睁睁地看着哈登将球送进篮筐。就连史上最年轻的MVP罗斯在赛后都亲口承认:“哈登就是现在的MVP!”

撰稿:严明

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读