发展联盟宣布加薪!球员平均年薪上调至22万美元

梁桥 04-18 15:54 体坛+原创

日前,NBA旗下发展联盟宣布,在未来2018-2019赛季,他们将提高每一位球员的基础薪资。

新工资为7000美元一个月,折合人民币4万4千元,而整个赛季的工资将达到35000美元,折合人民币22万元。上赛季,整个发展联盟中薪资最高的球员只获得了26000美元,折合人民币16万多一点。这么一看,此次的工资改革的确涨幅不小。

此外,如果有球员在隶属NBA球队旗下的球队打球、或者被NBA球队征召的话,他还能得到额外奖金。目前,已经有28支NBA球队在发展联盟中拥有自己的隶属球队了,这使得这些小联盟更能吸引球员们的加盟,比如一些高中生球员,如果他们不选择进入大学的话,他们可以来发展联盟历练,最好的例子就是2018年麦当劳全明星高中联赛里展露头角的、2019年选秀大热门——Darius Bazley就是这么做的。

“我真的喜欢这政策,这是一个好苗头。一旦所有的NBA球队都拥有他们旗下的发展联盟球队后,球员们的薪资待遇将会更高。而且如果考虑到那些不愿意去大学的高中生球员的话,他们的薪资必须要再提高一些。”一位发展联盟球队的经理人如是说。

目前所有的发展联盟球队都在为球员提供住房和保险补助,预计在未来所有30支NBA球队都拥有旗下发展联盟球队的时候,球员的薪资将进一步得到增长。

撰稿:梁桥

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读