博格达诺维奇:自觉承担防守詹姆斯的重任

余威 04-18 15:57 体坛+原创

对于印第安纳步行者的博格达诺维奇来说,面对骑士时,他的主要任务就是尝试着去放慢勒布朗·詹姆斯的脚步。

博格达诺维奇从没有被认为是一名优秀的防守者,但每当面对骑士时,他总能拿出上佳的防守表现。

在双方的第一场季后赛较量中,在他的防守下詹姆斯17投仅有7中,其中外线4投0中。詹姆斯全场24分的得分中有10分是来自罚球,他与詹姆斯激烈的身体对抗由此可见一斑。

在即将进行的第二场比赛中,他会执行相同的任务。在结束了球队热身后他与记者聊起了球队和自己是如何防守詹姆斯的。

“在这个联盟有很多很棒的球员,他们动不动就能拿下40分,勒布朗就是这样的球员。他是联盟前五的球员,你完全无法阻止他,但你可以努力让他觉得难受,这就是我们全队的防守策略。”

“我只是在他每次接到球时尝试与他进行身体接触,这样有可能降低他投篮的命中率。”

他接着聊到了这赛季他是怎么集中精力练习防守的,而且他感觉自己在防守端真的有了长足的进步。

在描述自己防守端的进步时,他还提到了教练麦克米兰对自己的帮助。对于步行者的全体球员们来说,他们希望努力终有回报,在全力防守詹姆斯的同时能最终带走第一轮比赛的胜利。

撰稿:余威

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读