韦少:播音员的言论并不友好 但必须排除干扰前进

王璐 04-18 16:00 体坛+原创

近日,俄克拉荷马雷霆队的播音员布莱恩·戴维斯在解说时,对当家球星韦斯特布鲁克说出了涉及种族歧视的言论,对此,韦少也表示了谴责。

在常规赛最后一场对阵灰熊的比赛第二节,戴维斯在描述韦少的一次助攻时说:“他失去了‘摘棉花’的心智”(Out of his cotton-picking mind)”这种说法起源于美国南北战争前南方种植园主对黑人奴隶的称呼,后者的重要工作之一就是帮助庄园主采摘棉花,因此它有着非常强烈的贬义。雷霆队在季后赛首场对阵爵士的比赛中暂停了戴维斯的工作。

韦少被问到对此事件的看法。“布莱恩在球队工作很久了,他这种说法并不友好,我们都知道这一点。”韦少表示。“但他已经来和我们解释过了。球队也在做他们应该做的,我们作为球员现在要避免受到其中的干扰,继续前进。”

雷霆的官方推特上有许多关于此事的声音,有人认为戴维斯的言论并没有恶意。“我们认为这种说法显然是不尊重人的,我昨晚也和布莱恩谈过,”雷霆队的播音总裁丹·马奥尼说。“布莱恩向我保证他并没任何恶意,他也道了歉。但我们仍然认为这是一次不尊重人的事件。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读