安德森明日有望复出?丹特尼:披挂但不一定上场

04-18 16:26 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

季后赛首场比赛中,火箭三分线外的射手群集体哑火,全队外线命中率只有37中10,其中7个三分全部来自于哈登一人。如果外线再多一个得分点,情况或许就会有所不同。

今天的赛前训练中,火箭队得到了一个比较积极的消息,此前已经缺战5场比赛的莱恩·安德森即将迎来复出,要知道面对森林狼的时候,这座高炮台生涯场均能够砍下15.4分。

谈到目前的伤情恢复,安德森透露自己的脚踝仍然有些肿胀,会在今天训练结束后重新进行评估,最后确定明天自己是否会出战季后赛第二场比赛。

“我会在今天的训练里试一试,因为此前我已经很久没有训练了,这是第一次归队训练,我要尝试做一些移动”,安德森说道,“其实很明显的一点是,在地板上打球和在跑步机上跑步是非常不同的,我也想看看自己在球场上的感觉如何。”

hi-res-c0917c885eed4bf3ad6c30295059f2fe_crop_north.jpg

在火箭队与森林狼的这轮系列赛中,其实安德森的作用还是十分强大的。“如果他们使用大个阵容,或者说任何一支球队派上大个球员之后,我都能在这样的对位中得到一些出手机会,”安德森说道,“我可以跑起来跟他打,然后得到一些空位出手的机会。”

如果能够顺利复出,安德森坚信自己一定能够抓住场上的机会,利用森林狼的防守换防,投进那些应该进的三分。“每次掩护的时候,对手都要上前延误我们的进攻,我觉得我们有很多机会”,安德森表示,“这要看他们如何防守我,如果防守球员没有扑上前来,那么我将得到非常好的出手机会。”

虽然安德森的复出能够缓解火箭队现有的内线问题,但鉴于他已经许久没有参加正式比赛,火箭队主帅迈克·丹特尼目前还是持有保留态度。

“明天他可能会穿上球衣,进入出场大名单”,丹特尼说道,“但是能否出场比赛,我们还要根据此后的发展情况来决定。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读