赛前再送唐斯毒奶?丹特尼:下一场他能得很多分

04-18 16:48 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

时隔14年重返季后赛,首场比赛惜败于火箭,森林狼其实并非没有取胜的机会。作为球队的三个主要得分点,23岁的唐斯那场比赛只得到8分12篮板,而且全场仅有9次出手。

比赛结束之后,森林狼主帅锡伯杜表示,希望唐斯能够打得更加富有活力。显然,如果唐斯只是这样的表现,森林狼要想取胜真的是难上加难。

唐斯低迷的表现,也是引起了名宿奥尼尔的注意。大鲨鱼认为唐斯需要主动去要求,增加自己的持球和进攻。“我知道他还很年轻,但作为球队的核心之一,他需要主动要求队友给他球,”奥尼尔说道,“当对手换防时,当他面对小个球员时,即使后卫叫他拉开空间,他也不应该离开自己的位置,你应该说‘不,把球给我’这样他才可以得分或者为其他队友创造机会。”

b9b5a300-7bba-46d7-a415-b8e6c0c19f85.jpg

今天的赛前训练中,杰夫·蒂格在谈到队友唐斯的表现时,透露了下一场比赛球队需要做出的改变。“我们会尝试更多不同的打法,增加唐斯的个人单打,同时仍然需要突破分球拉开场上的进攻空间,但总而言之,我们都需要给唐斯更多的传球”,蒂格说道。

其实上一场比赛里,唐斯很多时候都是陷入了与卡佩拉的单打之中,面对身高臂长的瑞士内线,唐斯完成勾手后,只能目睹对手送上大火锅。因此,作为球队进攻的大脑,蒂格认为森林狼需要给唐斯制造更多的错位进攻。

“唐斯上一场比赛的进攻方式,恰恰被火箭队预料到了”,蒂格说道,“当唐斯对位小个球员的时候,我们要及时把球送到他的手中,给他制造一些更加轻松的进攻机会。”

唐斯增加个人进攻,这显然是双方都知道的事情。像第一场开始之前一样,火箭队主教练丹特尼在接受采访时表示,再一次给了唐斯极高的赞扬。“他是一名出色的球员,就是上一场没有发挥好,这都是正常的状态起伏,下一场唐斯会砍下很多分”,丹特尼说道。

这一次,丹特尼的表扬是不是另一口毒奶?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读