舒斯特尔:世界杯后一方会步入正轨 坚信球队保级

冷锋 04-18 17:03 体坛+原创

4月18日中午,大连一方俱乐部举行媒体见面日。主帅舒斯特尔在训练结束后表示,在世界杯后,外界会看到一支崭新的大连一方队,同时他也坚信球队会留在中超行列。

5f758a85gy1fqgx2ipsxfj20m80gen91_副本.jpg

Q:大连一方队是目前中超进球最少的球队,如何解决进攻问题?

A:这个问题我已经意识到了,所以我们在每天的训练和比赛中进行纠正。从目前球队现有的资源出发,我正在寻找一个最好的解决方案,而且每天都在这么做。现在联赛在进行中,每周都有比赛,教练组需要很快做出决定,只能在有限的时间内快速找到解决办法。

Q:谈一谈卡拉斯科的情况?

A:一切情况都很顺利,卡拉斯科和盖坦、丰特到队的时间也比较晚,来了也就一个多月,教练组也是一个月前才来到球队。对于我来说,没有带这支球队冬训相对会缺少一些东西。我们这周对天津权健队的比赛,目标肯定是去拿分、去赢球。基于这一点,我会挑选一个比较好的方案。当然,我看到所有球员的态度都非常好。

5f758a85gy1fqgx2irf17j20m80fogzf_副本.jpg

Q:你曾经在一场比赛中派上4名U23球员首发,是出于政策原因?还是看球员表现?

A:我对U23球员的使用跟中国足协的政策没有太大关系,我只是在训练和比赛中观察到这些球员做了一些比较好的事情、一些积极的事情。比赛中,他们出场后确实做得也不错。只要他们能帮助球队,给球队带来积极的东西,这就是我的选择。

Q:三场比赛下来,球队在边后卫位置尝试了不同组合,现在还是在考察阶段?

A:当我来到这个队的时候,我发现了一个很出人意料的事情,那就是在球队右后卫位置上有5个球员。我也没有时间对每一个人进行准确的考察,但是尽量公平的让大家参与考察。前2场比赛,我用郑剑峰去踢,上一场用的是朱挺。朱挺在大连也踢了很多年,也是一个老球员。

5f758a85gy1fqgx2j1fntj20m80gdnfo_副本.jpg

Q:来大连已经有一个月了,你想对大家说点什么?

A:因为我们从很远的地方来,从西班牙来到中国,肯定需要有人支持我们。现在球队的情况是积极的,是良好的,我对球队能够留在中超是很有信心的。

Q:接下来的比赛你有什么打算?

A:世界杯前,教练组和球队的目标就是尽量多的去拿分。我们会利用世界杯间歇期好好的准备一下,进行有针对性的训练,训练的时候会穿插进行一些热身赛,这样会更系统的了解球队。在我看来,我们球队在7月份世界杯结束后,你们会想看到一支你们想要的球队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读