皮蓬怒批莱昂纳德:从没见过不愿带队前进的球星

04-18 17:20 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

关于卡瓦伊·莱昂纳德和圣安东尼奥马刺之间的问题已经变得扑朔迷离,但摆在明面上的情况是,莱昂纳德因为股四头肌伤势一整年只打了9场比赛,在马刺0比2落后于勇士的季后赛首轮,他甚至连个面都没有露。

不少人都已经开始针对马刺前锋展开口诛笔伐,NBA名宿斯科特·皮蓬也加入了这个行列。作为NBA历史最伟大的小前锋之一,皮二爷对后辈的批评毫不留情。

我认为这其中一定有问题,这样的状况已经持续有一段时间了。他所做的一切都在表明自己已经不属于这支球队。而且我觉得整支球队都开始被这件事情影响了。”皮蓬说,“他的队友已经开始因此变得失望。所以他们可能也不期待在替补席看到莱昂纳德了,我不希望看到自己的替补席坐着一位应该出战、可以出战,却因为和管理层有矛盾而不出战的球员。

作为6届总冠军得主,皮蓬甚至表示他从没有见过莱昂纳德这样的球星,一个不愿意承担责任的球星。

scottie-pippen-kawhi-leonard.jpg

我从没见过任何超级球星不愿意带领球队前进,从这种状况来看,他根本就不想融入到队友们中去。我认为一个球员这样抛弃队友是不对的,看上去他似乎已经失去了对篮球这项运动的热爱。”皮蓬说。

皮蓬的话也说出了不少球迷的心声,纵然莱昂纳德有万般理由,他一个赛季以来做出的种种行为也绝不是一位明星球员该有的。马刺其他成员的态度也在一点一点发生着转变,赛季初他们说着相信卡瓦伊,他肯定会搞定自己的健康。但直到前天,主教练波波维奇被问到关于莱昂纳德的伤情只冷冷地回应:“你应该去问他的团队。”

眼下,人们讨论的甚至不再是莱昂纳德健康状况如何,而是他今夏是否会被交易离队,试问谁在赛季开始前想到了这个结局?如果莱昂纳德真的已经下决心离开,准备接手他的球队也得做好心理准备,毕竟你要拥有的是一位曾经和球队闹到如此地步的球星啊。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读