乒协公布运动员积分排名 马龙丁宁位列男女单第一

武志 04-18 17:38 体坛+原创

体坛+记者武志报道

北京时间4月18日,中国乒乓球协会关于发布2018年第一季度乒乓球运动员积分排名的公告。该积分排名以所公布运动员过去12个月参加国际、国内赛事所获成绩为依据,选择运动员成绩最好的一定次数单打和一次团体比赛成绩计入总分。

计入积分体系内的赛事主要包括国际、国内举办的各级各类赛事,涵盖成年组赛事、青少年组赛事、以及俱乐部等级联赛等赛事,包括奥运会、世乒赛、世界杯、国际乒联巡回赛、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、全运会、中国乒乓球俱乐部等级联赛、世界青年锦标赛、亚洲青少年锦标赛、全国锦标赛、全国青年锦标赛、全国少年锦标赛等赛事。

运动员积分排名在单打项目中主要依据比赛最终名次获得积分,在团体项目中主要依据个人获胜场次获得积分。积分排名的权重由赛事级别决定,国际赛事原则按照国际乒联相应赛事确定分值,国内赛事在参照国际乒联积分的基础上,根据国内赛事级别赋予不同分值。

根据积分系统统计,男子排在前十位的分别是:马龙、樊振东许昕林高远方博王楚钦闫安周雨刘丁硕梁靖崑。

微信图片_20180418172529.png

女子排在前十位的分别是:丁宁朱雨诗雯曼昱孙颖亚兰木子玉婷。

微信图片_20180418172620.png

值得一提的是张继科和陈幸同分别排在男女排名第十一位。根据积分规则,张继科在过去十二个月中参赛活跃度不足,且大赛奖牌斩获不多,所以并没能跻身全国前十。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读