新一届倡棋杯开赛,半决赛首次落地欧洲

乔竹 04-18 18:19 体坛+原创

 

4月18日,第15届倡棋杯中国职业围棋锦标赛开幕式在北京昆仑饭店隆重举行。卫冕冠军檀啸九段等30名中国一流职业围棋好手将参加本届大赛,竞逐新一届倡棋杯冠军。

倡棋杯中国职业围棋锦标赛由中国围棋协会、上海市应昌期围棋教育基金会共同主办,是当今中国棋坛水平最高、等级最高、奖金最高的职业围棋大赛之一。冠军奖金高达45万元人民币。

倡棋杯大赛深受中国职业棋手的青睐,百余名选手报名参加了本届大赛的预赛。经过预赛和复赛,童梦成、张涛等8位棋手脱颖而出,获得了参加30强本赛的资格。

4月19-23日,本届倡棋杯大赛此将在北京中国棋院进行三轮角逐后,产生进入半决赛的四名选手。本届倡棋杯半决赛将于今年7月中旬在英国剑桥大学进行,这也是倡棋杯中国职业围棋大赛首次来到欧洲献艺。从2015年起,上海应昌期围棋教育基金会为了在海外推广围棋,将倡棋杯半决赛移师海外进行,先后在美国波士顿哈佛大学、加拿大多伦多大学、泰国正大管理学院举行。上届倡棋杯冠亚军分别是檀啸九段、江维杰九段。

本届倡棋杯决赛定于10月下旬在广西北海进行。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读