冠军赛1500自孙杨夺第4冠 长距离训练初显成效

伊拉 04-18 18:33 体坛+原创

体坛+记者伊拉报道

4月18日,2018全国游泳锦标赛进入最后一个比赛日,孙杨也在今晚参加了自己本届比赛最后一个也是第五个单项1500米自由泳的角逐。比赛的结果并无悬念,孙杨最终以15分04秒92的成绩摘得冠军,小将季新杰则以15分23秒09位列第二,程龙以15分29秒92获得第三。

pub_large151402772_8_281701875.jpg

和800米自由泳的比赛一样,最后出场孙杨在比赛之前还是请求了暂停进行调整。随后比赛顺利鸣枪,第一个50米,孙杨和邱子傲、季新杰几乎并驾齐驱。在100米转身后,孙杨跃至榜首,他的头名位置也一直保持到比赛最后。随着比赛进程的推进,孙杨的领先优势愈发明显,而季新杰和邱子傲的二三名之争愈发激烈,不过近来上升势头迅猛的季新杰逐渐占据主动,而邱子傲在比赛的后半程略显乏力,接连被其他选手反超。最后100米,尽管优势已足够明显,孙杨仍全力起腿加速,最后的一个50米分段孙杨游出27秒02,几乎与第一个50米分段的27秒持平。比赛结束后,孙杨也对自己的成绩非常满意,再现标志性的“拍水庆祝”。

去年的全国冠军赛孙杨的夺冠成绩是15分04秒19,全运会时孙杨则游出15分05秒18,而在太原这样的亚高原地区孙杨仍游出与一年前相差无几的成绩,最后100米还能够后劲十足地全力加速,足以证明孙杨这段时间针对性的有氧训练已经取得部分成效。虽然孙杨的成绩距离重返世界大奖赛的1500自领奖台还有一定的距离,但他今晚出色表现则昭示着他未来仍有继续恢复与提升的空间。

1500自夺金也为孙杨本届冠军赛征程画上圆满句号,除了非主项100自获得一枚铜牌外,孙杨再次以明显优势包揽200自、400自、800自和1500自四个项目的冠军。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读